来得好突然,圣诞节.
没来得及准备礼物,没来得及平复心情,就傻傻地被安排坐在广场上,看台上的眉飞色舞,看渴望飘飞却被人束缚在竿的那排多彩气球,看向往飞奔的白云却被人称其"悠哉"。
为精心准备的表演喝彩,是他们的事与邻座的同学谈笑风生是他们的事。好一番热闹欢腾之景。只是,我无福消受了。
来的得好突然,昔日的她。
“外面有人找。”我惊异谁会在这个时候找我呢?刚踏出教室,那双让我着迷让我欢喜让我悲痛的眼睛覆住我的视线。久违了的眼睛。
差不多全然想不起我和她是什么时候分离,不像情人撕心的分手,不像亲人依依难舍的惜别,只记得当初我的最后一句话“既然你觉得没意义,那就这样了。”然后头也不回地走了,我知道她依然坐在那里,但不回孤独,毕竟她身旁有了心伙伴。我想这是最简单的离开了把,安静到我能听到身后有一片树叶从树上慢慢盘旋下落,听人说这叫轻舞飞扬。
眼前的她近在咫尺,却不只那感觉是熟悉还是陌生。我礼节式地接过棒棒糖,虽然这几秒中我心里一直在犹豫,早已说不出话,但还是伸出双手,因为我怕她的手悬在空中不知道如何放下。我感觉到有股热流在眼睛的下唇旋转''''''
走得好突然。
疯狂的舞步飞旋之后,剩下的是晚会的结束。
在结束之前,我已离开;我等待的林还没到,晚会已结束。
9:30,和预期的一样,室友门犹意未尽地回到寝室,纷纷拆开精美的包装,她们说那叫礼物。假装,我听不到她们的欢笑。假装,这个狂欢夜我过得很好。
她走了吗?或者她根本没进入我的世界。我以为那次的离开会留给我平静的生活,却才发现根本忘不了她。
明天,我去见她。
明天,旧友,新逢。
由就好!这才是最重要的!