五年级冬至作文300字
今天是冬至。
冬至,是中国二十四节气中的一个,是一年中白天最短,黑夜最长的一天,在二十四节气中,冬至也最受重视。
“冬至饺子夏至面”,冬至一大早,大人们就起来擀面、拌馅、包饺子,准备迎接冬至的到来。小孩子们也站在桌子上,睁大眼睛看着长辈们包饺子,时不时地嚷嚷着:“我也会包饺子,让我试试嘛!”看着孩子们顽皮的模样,长辈们都摸摸他们的头,笑着说:“你们长大了就会包喽!”
“开饭喽!”大人们把一盆盆热气腾腾、香喷喷的饺子端上了桌。“小吃货们”急忙跑到桌边,第一个坐上座位,准备享用冬至大餐。桌子上的饺子应有尽有,无所不有:有荠菜馅的、胡萝卜馅的、韭菜馅的、鸡蛋馅的、虾仁馅的、猪肉馅的、鲅鱼馅的……小孩子们欢快地吃着,长辈们开心地聊着一年发生的快乐与烦恼,餐厅里其乐融融,为冬至又增添了几分乐趣。
冬至,我最喜欢的节气。