四年级冬至作文300字
冬至来了,你有没吃饺子?
每逢佳节是否会思念亲人,是否会有与平时不一样的感触(比如:时间过的真快,他/她在远方都好么?今年收获如何?今晚做些什么菜庆祝下……)。
有人正独自走在夜晚的街道,也许他悲伤,也许他幸福;有人还在忙着工作,也许着急回家,也许在安心继续;有人正打电话给亲密的人,也许倾诉,也许倾听;有人在沉思,也许安静,也许烦恼;有人站在河水边,有人坐在家里看电视,有人站岗,有人主持节目,有人……
男男女女都来走过一年中的唯一冬至!曾经有人站在你所站的地方,没有高楼,只有脚下的雪;没有天桥,只有身边的马车;没有后花园,只有燃起的火堆;没有手机,只有手中的书信;没有咖啡厅,只有酒馆;没有地铁,只有寺庙;没有……
一代又一代,死去的告诉活下的,活下的再告诉活下的;300年前的人,谁还在这个世界?河流不语,苍穹不言,风起云涌间,又为谁的江湖带去几多浪花?冬至来了,你有没吃饺子?成功者有一副辽远而壮丽的图卷在描绘,失败者手中有单纯的酒杯在握,爱着的人与恨着的人都在呼吸这里的空气。
有人开始讲起了故事,个故事发生在一年四季里的某个季节,故事里有人,有动作和语言,有对空气的呼吸。神灵鬼怪不会参与,动物们只是旁观者,讲故事的人说:故事很复杂!夜属于这个世界的每个人,无论你如何扭转都难以改变它的实质,它的底色!你说北半球和南半球终会不一样,这种不一样是暂时的!就像你无法让时间逆流,你说时空隧道可以带人回去,还有多维空间的存在,也许真的有!
夜复安静,冬至快乐,晚安!