小学立秋优秀作文
今天,我心不在焉地翻看日历,看到日历上写着:8月7日立秋,忙对姥姥说:“今天是立秋。”姥姥叹了一口气说:“时间过得真快呀!”妈妈可能想缓解姥姥的坏心情,她说:“按中国的传统,今天应该吃饺子。”听了妈妈的话。姥姥同意了,于是她们就去包饺子。
姥姥拿出一盆面和一杯温水,她先往盆里倒一点水然后揉一揉面,过了一会儿面就和好了。妈妈正在切馅,我看见妈妈把馅切得细细的,就问妈妈:“你为什么把馅切得这么细?”妈妈说:“如果馅不是细细的,饺子就不容易熟。”妈妈把馅切好后,姥姥把和好的面揉成条形,再把条形的面揪成小块。这时老姨和老姨夫来了。他们看到我们在包饺子,急忙过来帮忙。老姨先往桌子上洒了一些干面粉,也往手上涂了一些。看到这些,我对老姨说:“你这么做是为了不让湿面粘在手上或桌子上吧?”老姨说:“是呀,你真聪明。”接着,老姨夫把小块的面压扁了。妈妈再把扁面擀成圆形的面片。姥姥把馅包入面片中,然后把面片封上口。这样一个饺子就做好了。包饺子可真不容易呀!
这个立秋过得真有意义,它让我知道了怎样包饺子。