小学立秋优秀作文
今天,虽然是立秋,但是天气却像盛夏那样热。人家常说:“一叶知秋”
节令到了立秋,天地间的一切,似乎一下子透明起来,透明在钵满盆溢的翠碧之中。几场透雨,风儿斜奏着凉爽的曲子,拂过悠闲的云朵,掠过顽皮的星星,簇拥着澄澈的心情,把一个透着羞涩的丰满,推到我们的眼前。秋天,也就扭捏着绰约,羞答答地站在了我们的面前,让我们在丰韵里陶醉。
俗话说,立秋之日风至。但立秋不是真正秋天的到来,炎夏的余热仍未消,因此,立秋后应更加密切关注天气预报,当心“秋老虎”,小心中暑。这般诗意的浅秋啊,只能是在乡下的田间地头才能呼吸到的,或者说,是田间的泥土的气息,让我真真切切呼吸到,静候旭日勃发,分娩,收获。那诗意,在我的心里,就是喝一口清淩的河水,捋一把葱叶嚼的嘴角流着绿绿的汁液,鼻腔到眼睛,则是通透的顺畅;而浅秋的胎动,在我的心里,就是一节节拔高的玉米和渐渐红润的高粱的脸庞。
我爱这美丽的浅秋!