初中白露优秀作文
白露之后的每一个清晨,每一个夜晚,都透着丝丝凉意,冷风不断地潜入衣袖之中,让人感到了些许的寒冷……
早晨,我走在前往校园的路上,感到萧瑟的秋风在此时有些霸道,发黄的叶子耐不住寒风的催促,怀着无奈悄然落到了地面上。在我的前方,有一片飘落的秋叶,在朝阳温暖的光辉下闪闪发光。
我凑上前去,感叹生命的轮回,四季的变换。可低头仔细一瞧,却吃了一惊,这些叶子上,竟有颗颗露珠,它们小巧圆润,晶莹剔透,如果把它们串在一起,定会是一条精美的项链。
白露,从这一天起,气温开始下降,清晨,总会有露珠在黄叶上发光、闪亮。