初中白露优秀作文
二十四节气中的第十五节气—白露,悄无声息的过去了,渐渐的,天气也变得更凉了些。少了一些夏天的焦躁,反倒多了一分秋的祥和与冬天的冷静。
是啊,冬天要来了。
漫无目的的走在街边,人们与往常一样生活着。只是多添了些衣服,将衣服裹得更紧了一些罢了。一阵风忽地来了,将树叶吹得“飒飒”响。人们再次裹紧了衣服,加快了步子,小跑着前进了。
余光注意到旁边有一片草坪,草尖上半吊着的露珠尽数被风吹落了,仅剩些残余,在风中颤抖。不知怎的,我突然想到“蒹葭苍苍,白露为霜。”了。那位不知名的作者,是否也是在如此的天气之下有感而发呢?
内心的一些声音总是出现在心田之中,轻轻点水一般,就如此神奇而美好的出现了,这样一种美丽的想法,也算是有感而发吧……
白露之后啊,深秋的天气啊,祥和又多变的秋,身后隐藏风雪的深秋。