2022关于节气小满的作文
节气小满到了,豫东天气暖和起来,午后时可以用“热”这个词了。你看看,风南一场北一场,虽不是多大的沙尘暴,熟麦的雏形干热风已暂漏头角。
早起,走一段路程,吸一口新鲜的空气,爽人啊!中午天气很干燥,人们多么渴望下一场喜雨,农时已过播花生的时候了。
春地和麦田到处都是风刮的烦死人的杨絮棉,白花花的,玩童火机一嚓,顿时火苗意风,一场烈火尽现,多可怕啊,后果无法想象。
公路旁临时蜂蜜场的人不见了。槐花蘖了,落下一地。院内的老楝树鲜花正绽放着,尽显别致风彩。村头大桑树,椹果已上色,吸引很多山猫嘴小朋友。南地的两块油菜已熟,哥嫂忙于收割。邻里的大蒜棵黄了,去中牟刨蒜打短工的时候到了。
房前屋后的野草莓红果鲜艳,惹得鸟儿争先抢食,正衬和猫儿戏鸟,都凑着热闹。微风一吹,杨叶哗啦哗啦,麦田里有小麦浪,漩涡出现。鸟儿唧唧喳喳地叫着。
阴历四月十二到了,下起了中雨,“四月十二湿了老鸹毛,麦打水里捞”。其实农民想要雨,心理忌讳这一天。但暂时可以缓解杨絮棉对我们的危害。平时路上到处都是浇麦的塑料水管,横三竖卧不见了。换来了电动车,机播花生耧。地里人头攒动,热闹极了。
一道阳光照射,东邻家的一棵杂交珍珠红大樱桃,格外引目。石榴花开了。院墙上的雄鸡高声叫,炊烟漫天飘。
黄昏,儿童在新路灯的照耀下,捉迷藏,玩花灯,狮滚秀。
说起街路灯,那是村领导为大家办的一件大好事。还有村村通公路,抗旱机井,等等!真可谓是小康路上记忆长,前进路上放思想,生活步步高升,好着呢!今小满有说不完的好事……
春风得意暖神州
农民日子有奔头
惠农国策连不断
咋不潇洒竟风流
……小满真是好心情,喜雨润无声
愿我们的日子,芝麻开花节节高,好起来。