立夏斗蛋的作文片段
从小学开始,斗蛋一直是夏天班内必不可少的娱乐活动之一。每到那时,同学们都会带着各种类型的蛋来到校园,而我也是其中之一。瞧!这次,我们班又掀起了一次斗蛋狂潮,大家都拿着从家带来的蛋来到学校比试切磋,看哪个蛋才是真正的斗蛋王。
随着我得意欢悦的笑声,这次斗蛋王的得主一定非我不可吧。与小组的同学们进行了一轮又一轮,我的“神蛋”每次都以优胜者的姿态赢得了它们。环顾着四周的同学,他们都一副兴致勃勃的样子:那些输了的也并未气馁,而是美滋滋地吃着蛋;而如我这般赢了的人呢,更是和我一样眉飞色舞起来……
终于到了最后一轮的决战,我和另一名同学各自摩拳擦掌,待我们较个高低。他的大鸭蛋看起来真壮实,这样的情况看来有些难定胜负,希望我的神蛋能“一统天下”。一旁围观的同学们也不断地给我俩加油打气,好不热闹。嘿!开始了,只听一声“嘭”的撞击声,我的内心满是紧张与不安,真心想赢了他。而到了关键时刻,对手的蛋竟碎了一地。而我的,也好不到哪去,末端裂了一点,其他地方也碎得一塌糊涂。活像车祸现场,也酿成了一场“悲剧”。
最终,在同学们的高声呼喊中,我和那同学并列冠军。我的心中不禁充满了喜悦,笑脸洋溢在每位同学的脸上,大家欢笑着,氛围温馨极了。
立夏斗蛋,在这次“斗”中我获得了一次另我从没体会到过的,由心而生的喜悦!