谷雨采茶叶的作文
谷雨我和我幼儿园的同学们一起去信阳采茶,坐着汽车用了几个小时的时间于晚上到达了信阳,吃了晚饭我就和小朋友们玩,玩了很多种游戏,非常开心,然后写了作业;第二天早上,妈妈用蒲公英挠我的脸,我用劲睁开了像绑着铅块一样的眼睛,啊!好漂亮的、好可爱的蒲公英,白白的,圆圆的,我一骨碌爬了起来,穿好衣服洗漱完毕,跑着来到了院子里,妈妈带着我来到了一个小茶园,教了我什么是信阳毛尖,是象小针一样的叶子,叶子上还有小白绒,好嫩好嫩,她们都藏在茶树最上面,我很小心的摘了三四个,也许是因为这个茶园小的原因,我们很快又来到了一个很大很大的茶园,漫山遍野的,我想这下我总可以多采一些回家让爸爸泡水喝茶了,我和小朋友们比赛看谁采得多,好像没多长时间有几个男同学就不采了,找地方玩去了,男孩子是真没耐心呀!我们女生一直在采茶。
不过别看在这好大的茶园里,我还是采的不多,像捉迷藏一样找着毛尖,我摘了一个又一个。小心地放到袋子里,感觉好久了(其实也就1个小时的时间),袋子里也就一小把,这时,我看到了茶园里的采茶工,身上带着个小桶,手很快地在采着像针一样的毛尖茶,天上已经飘下了雨,看着她们,我觉得干什么都要熟练,采茶和我学习、学琴都一样的,并且感觉采茶也很辛苦。
采茶虽然有些辛苦,但是我也学到了一些知识,刚采下来的茶,要分级 ,要加热抄制,不能直接冲水喝,听爸爸说我们是谷雨前去的,谷雨前的茶叶比较好喝,回到家后我也喝了些茶水,还真是有点好喝的呀!