谷雨采茶叶的作文
“春事阑珊酒病瘳,山家谷雨早茶收。花前细细风双蝶,林外时时雨一鸠。”微风细细地吹着,蝴蝶在我眼前飞舞,细小的雨滴滴答答地下着,布谷鸟在我耳边鸣叫着……不知不觉,随风潜入夜,润物细无声。我这片小茶叶兴高采烈地露出了笑脸,挺着身子,迎着暖风,摇摆着小脑袋,热切地期盼着小朋友们的到来。
我迫不及待地吐出了嫩黄色的新芽,在春风中点头微笑,喜出望外地说:“谷雨这个好节气快要到来了,我一定要快快生长,好让小朋友们喜欢我,待我变得年轻时来采摘我,把我放进清凉的水杯里,好让我痛痛快快地游泳!”
时间飞逝,转眼间就到了谷雨时节。谷雨谷雨,采茶对雨,我已经换上了一套碧绿碧绿的新装,那两片小小的叶子也已经张开了柔软的裙摆,像个春天里的小精灵散发着怡人的香气。
瞧!可爱的活泼的小朋友们兴高采烈地来了。他们提着小竹篮,满心欢喜地向我奔来,脸上那灿烂无比的笑容,就像一盏盏明亮的灯照亮了我的心房。他们慢慢地靠近我,一边默默地仔细观赏我,一边轻轻地将我那新鲜肥嫩的绿芽采摘下来。“快来,快来,你们看!这里的茶真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。”“是呀,是呀,你们闻,这里的茶真香呀,一阵阵微风把香味扇进了我们的鼻子,直扑我们的大脑。”“这里的茶真嫩呀,嫩得好像要冒出水来了,我好想赶快去品尝它。”我听着小朋友们的对话,心窝温暖极了,我一定要给他们带去甜甜的滋味,也真心感谢谷雨妈妈赋予我们的生机勃勃,能让我们可以这样茁壮成长。
小朋友们把我带回了家,放进盛满水的杯子里,我慢慢地舒展着身子,像喝饱了水似的变得鼓鼓的,自由自在地泡着温泉,舒服极了。我的清香渐渐地弥漫在了周围,悠悠地钻进了他们的鼻子里、心坎里。他们轻含一口,细细品尝,露出了满足的笑容。我顿时觉得自己拥有了那么一份特别的力量,可以让他们在炎炎烈日里清热解毒,在学业繁忙时提神清心,在身体不适时生津止渴,心里美滋滋的。
我最喜欢谷雨时节了,因为每当谷雨节气来临时,小朋友们都会来采摘我、品尝我、欣赏我。我愿意做这片小小的茶叶,因为我能带给孩子们无穷的快乐,就像那谷雨妈妈一样,滋养着大地,滋润着我的心田。