上次那一场暴风雨刚过完不久,又下了一场倾盆大雨。
那天是上周日,我上完篮球课准备回家时,看到外面倾盆大雨哗啦啦的下着,从屋顶上漏下来的水形成了一股“水帘洞”。
在雨下下来的地方有许多白色的“小花”在闪着,我拿水杯去量了一下水位,然后按着水杯上的一个地方,跑过来对妈妈说:“看,妈妈,水有这么深!”我看见许多同学也跟我们一样成了“难民”,都怕得蹲在台阶上不肯走。
没办法,我和妈妈只好把鞋子脱下来,穿着袜子在“湖泊”里走着。穿着袜子踏水的感觉真不舒服,袜子贴着脚,凉飕飕的。
过了一会儿,我们终于走出了篮球场大“湖”来到篮球场门口的小路上。小路上的水真脏呀,都是一些夹杂着树枝、泥土和小石子的黄色水。走在上面疙疙瘩瘩的,路上让人感觉脚痒痒。
终于到了一片没水的地方,可是好景不长,我们又来到了横跨污水河的低洼桥上。我看见有许多人都待在桥头,不敢走了。
我们终于回了家,双脚踏在地上的感觉真好,既温暖又舒服。是啊,谁踏过水后站在陆地上都会舒服许多啦。
吃完午饭,收好东西,我们就开始向英语课进军了。我和妈妈一人一把伞走到楼下,看见水已经没那么多了,但倾盆大雨自然在下,我们只好壮胆走了出去。
一路上,风雨交加,雨都是斜着下的,就算打着伞也会被淋到,还好一路上没有什么“低洼湖泊”。我感觉凉凉的,低头一看,呀!我的衣服和裤子全湿透了,我当时干嘛不带一件防雨外套出来呢?想归想,我已经被淋湿了。说真的,我现在还在有点流鼻涕。当我们下地铁站时,妈妈对我说:“哎,看来只能捂干了。”
我在上英语课时,一开始,我的大腿真的很难受,很不舒服,因为有一条湿嗒嗒的裤子套在下面。下课时,我惊奇地发现,我的裤子竟然干了。我急忙将这个“重大发现”告诉妈妈。妈妈说:“好啊,你的裤子干了。”
我在和妈妈等地铁时,妈妈告诉我,今天这场雨刷新了全市降水量记录。哇!还真是一场既令人害怕,又有点有趣的世界,最最最最强超级大暴雨啊!