今天下午,我在家里写作业和看书。突然我感到空气令人窒息。无意中抬头一看,才三点多钟,太阳就不见了,只看到乌云密布,天空灰蒙蒙的。
突然,一阵风吹来,我看到阳台上的花朵被吹的随风飘扬。过了还一会儿,风停了。一阵雷声打破了寂静,天空中不时划过几道闪电,暴风雨就要来了!
雨落在阳台上。转眼间,雨点升了起来,像一盆水从天上落下,又像是一帘雨从天上落下。雷声震耳欲聋,闪电照亮了整个天空,就像除烟花一样的绽放!我突然想起衣服还挂在院子里呢。我猛地举起伞去拿。刹那间,雨变得更大了,雨幕变成了瀑布,雷声更响了,似乎是雷声在轰鸣,在喷涌。我的伞在风雨中摇摆,使我向后倒去。看着衣架上湿漉漉的衣服,我显得很无助。看看脚下。水已经淹到脚后跟了。坚持住,我告诉自己,一定要克服胆怯……我在雨中艰难地走到衣架前。不顾大雨,我踮起脚尖,去拿衣服!雨打在玻璃上就像是打在坚硬的地面上一样,我很害怕,急忙跑到房子里拿了很多衣服。
我的鞋子和裤子被窗户弄湿了。窗外,一阵风吹来,水波荡漾,树叶翩翩起舞。过了一会儿,雨小了一切都平静了很多,感觉空气清新扑鼻,这个时候我却陶醉其中。