那天,我和妈妈跑完步在环岛路的沙滩上抓螃蟹。我们正在兴头上,只听爸爸的一声:“要下雨啦,快上车!”顿时,我和妈妈感到了冰冰凉凉的小水珠滴在我们的脸上。
我们刚刚跑上车,只见刹那间,天空乌云密布,狂风大作,豆大的雨点儿从天空上飞奔而下,车窗前立刻挂起了雨帘。
我们的车驶上了文曾公路,雨刮器像疯子似地快速摆动,前面一片汪洋。当时才五点十一分,所有的汽车都开着大灯,猫步前进。
雨珠们似乎在过狂欢节,不停地放着一串串的鞭炮,在车窗前炸开。在石头下,地下通道……凡是一切可以躲雨的地方,都是人山人海。树木像吃下了摇头丸,在大雨中摇来晃去,似乎一不小心,就会栽倒下来。我透过车窗往外瞧,外面的世界可真是有趣极了:一位中年人穿着“透明”的衣服奔跑着;一对情侣在雨中漫步,大雨对于他们似乎毫不存在;一群人疯狂地乱窜,像一只只无头苍蝇;的士司机的接客数在大雨中急速上升……直是市井百态!
回到家里,站在窗户旁,我开始有点儿兴灾乐祸了。我今天真是因为不被雨淋却欣赏了雨中即景。