节气小雪纷纷优秀作文
不知不觉,已走至小雪节气,再多三个节气,黄历本也该换了。年初,总还惦记着时光的一望无际,此刻却紧张着过往的遗忘与不愿想起。备注了的,该是年内温暖的的记忆,选择性遗忘再次重演,也只是自我审判,谁也不用出席!
落叶满地,以走过了一校园的冬天,梧桐树上稀疏地留下几丛黄叶,也会在冬日的北风下飘落。北风刮起落叶飞舞状,极美!2015年的校园冬日,物是人非的写下一段故事。
几日前竞相绽放的菊花开尽了风花雪月,留下一抹暗香!待花香袭来,心头的暖意愿留在冬季!
需要越冬的,大约已不在校园里出没,枝叶间那些小生灵不在乎季节,蹦跳、鸣叫、飞翔....原本生动的画面更多了活力!
还是抱怨北方的冬日阳光太内敛,几日等候难见探头。小姑娘们将这欠缺的温度穿在五颜六色的棉袄里,脚下一双双的冬靴与地面热情摩擦,健步如飞!
小雪节气,轻轻哼:你在大雪纷飞里的阳光灿烂,相隔的思念!