冬天下大雪环卫工人的作文
窗外寒风呼啸,是不是的几朵雪花拍打在窗上,显得格外的寒冷,街上的路灯隐隐约约的亮着,浅灰色的天空上出了雪花什么也没有了。路上几个车开着雨刷在雪地里面艰难的行走着,一个人没有,但又好像有人的脚印,那是环卫工人辛苦的脚印。
在这白茫茫的世界中,有一点橙色让人格外瞩目,那就是环卫工人的衣服,他们不畏狂风暴雨,只在这样的地方来回走动着,难道这还不是一种敬业的表现吗?环卫工人艰难的走动,但是又不求回报,只有这那么可怜的微薄的收入。一辆车开了过来,从窗外扔出来了一大包废纸便疾驰而去,环卫工人祥说些什么又说不出来,辛苦的在狂风暴雨中弯下了早已弯曲的腰,把那沓废纸给捡了起来,完全可以看出来,他在捡起来的时候是多么的艰辛啊!一阵风吹了过来,他们有站稳,一下子跌倒了,路旁的车辆从旁边飞驰过来,没有一个人过来帮忙,环卫工人在地面上痛苦的呻吟着,但是没有人知道他,最终环卫工人还是站了起来,继续在地面上工作着,他那沧桑的手上布满了岁月的风霜,为了给人们一个良好的生活环境环卫工人不顾自己的生存安全,不顾一切在这里拾垃圾,我看到这里眼眶湿润了。
我多么想在这个时候帮帮这个环卫工人做些什么事情啊!可是我做不到,我只能给他一些祝愿罢了。我做不了什么,现在我待在这里什么也做不了,但是这环卫工人为了这个城市,为了整个社会,为了整个人类,不辞辛劳不说一句不行而在这里,做一些十分普通的事情,这是为了什么?为了人们的美好的生活,可是却被这么多人看不起,这是为什么呢?环卫工人在地上痛苦的挣扎着,可是仍然没有一个人过来,突然间过来了,过来了,一个年轻的小伙子从车上跳了下来,把老环卫工人从雪中抬了起来,老环卫工人连声道谢,可是小伙子并没有什些什么而是直接跑走了,老环卫工人站了起来休息了一下,接着又继续赶紧扫地去了,我的热泪盈眶,全身感觉到了十分的温暖,我感叹到,这真是太令人温暖了。
我始终记得老环卫工人在大街上辛辛苦苦扫地的事情,我也一直记得这温暖人心的时刻,在这冰冷的冬天中,是老环卫工人把这整个冰冷的冬天给变得十分的温暖啊!