夏至未至,忧伤参半。
现在还是春季,却已有了夏日的气息。昨日的艳阳照射在大地上,地面反射着金色的阳光,显得那样美丽。金色的光晕又反射在跑步之人的身上,让那些为体育分奋斗的同学们更增添了一分神采。昨日虽是阳光灿烂,今天却是云儿漫天,不见耀日。
我们为了中考奋斗着,为了考上自己理想的中学而奋斗。可是,考完试之后,就选考上了好成绩又如何。考完试之后,迎来的不是升学的喜讯,而是离别的感伤。三年同窗,三年友谊,便将在此时完结么?升学之后的我们是否还能同处一室,寒窗苦读呢?师傅还能继续欢声笑语,相互打趣呢?
我们终究不能预言以后的路,我们只能自己努力的在生活的激流中挣扎着,与命运的波涛抗争着,向自己未来继续地奋斗着。也许,在未来的某一天,我们可以在各自都事业有成时……再度欢聚,一起回首我们在一起的时光。再来感叹自己以前的种种……