四月,花开的季节,又是一年春暖花开季,漫步在柏油马路上,马路两边杨树柳树都长出绿绿的树叶,它在告诉人们“春天来了”花丛中各色各样的花争相开放,它在告诉人们“春天来了”树枝上,麻雀燕子叽叽喳喳的欢声笑语,它们在告诉人们“春天来了”
四月的春,万物都早已摆脱冬天的束缚,伸展自己的腰,茁壮的成长,周围的一切生意盎然,与友人相约,来到公园踏青,刚刚进入公园就看到一颗颗的杨树,绿叶爬满枝头,有几只淘气的小麻雀正在枝叶上高谈阔论,似乎是想引起人们的关注吧。杨树坐落在花丛中央,花丛由红红的荆棘组成,再往里面看,新生的小草破土而出,冬天残留的枯黄的小草已然找不到了踪迹。跟着友人踏着十字路,穿过花丛,来到河边,上游湍急的河水正在冲刷着下游平静的河面,河水也在更替,旧的景象似乎就像被更替的河水一样一去不复返,与友人共赏这美丽的春景,坐在小路旁的石凳上,看着公园里的其他人,有恩爱的情侣坐在一起谈笑着,似乎有了春的背景,给了两人无限的话题与好的心情,还有乘着风放风筝的人,放风筝的人占大多数,公园上空,各种各样的风筝交叉错杂着,人们脸上也洋溢着会心的笑容。还有一些老年人在公园的石桌石凳上下棋,唱歌弹琴,春的到来给了老年人新的希望,老年人们载歌载舞,棋逢对手,显得格外协调。春天来了,给人们带来暖暖春风,优美绿景,愉悦的心情……
时间一分一秒过去,一下午的时光转瞬即逝,我与友人分别乘车回家,在公交车上眺望公园,依旧有很多人在放风筝,玩耍。不禁感叹一声:“春天来了!”