冬姐姐刚刚走,春妹妹就急匆匆的赶来了。也就意味着:内蒙古要变得更加美丽了!在一年四季中,我最喜欢的季节就是春天了!
早晨起来,我去上坡上放羊。天很蓝很蓝,蓝的透明,连一朵白云也没有。突然,东方出现了一个红点,越来越大,才看清楚是日出。等到太阳已经整个儿升起来的时候,阳光洒在绿海洋般的草原上,使绿色的海洋成了金色。
小溪“哗~哗~”地流淌着,好像在唱歌,多么的好听啊!小溪的水真清啊!清得可以看见水底的沙石;小溪的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。时不时有几条小鱼从水里跳出来,把水洒在你的脸上,小船在小溪上行驶着,孩子们互相扑水嬉戏,空中回荡着孩子们的幼稚笑声……
小溪的两岸开着许多美丽的花儿。红像似火,白像似雪,蓝的像天……朵朵花儿绽放着,一枝比一枝美,那些花儿好像在比美似的,好像一个个亭亭玉立的少女。金黄色的蜜蜂在勤劳的采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大树的绿叶真绿啊!给人们带来了说不清的清洗和优雅。
来到田野,我看见了一望无垠的麦田,凝望着碧绿的小麦,它们已有尺把高了,有的头上已经长出了嫩绿的小穗。微风拂来,麦田里便荡起一层层绿色的波浪,好像在对我说:“春姑娘已经来到这儿了。她留给了我们幸福、稚嫩的绿色。”我又来到了油菜花旁,真美啊!像是一片金色的海洋。一阵风拂过,油菜花就跳起了优美的舞蹈。
我仰望蔚蓝色的天空,天上飘着的朵朵白云。我想:春天的蒙古真美啊!我爱春天,更爱我那美丽的家园!