冷寂的冬天离去了,春天却悄然来临了,她的到来,赶走了寒冷,带来了温暖和万物的勃勃生机。与此同时,我们都纷纷脱下了厚厚的棉衣,走出家门,和小伙伴们一起去欣赏这充满阳光、生机的春天。
看,茫茫的大地上探出了一颗颗小脑袋,那是春天绿色的“使者”——小草,她仿佛也是刚刚得知了春天来临,所以才把小小的脑袋探出“家门”查看。瞧,那小草嫩绿嫩绿的,透发出无限生机,更透发出的是她那“坚强不屈”的精神。每年春天,小草们都会及时的从大地母亲怀里探出头来告诉大家:“春天来了,春天来了“。当春天来临时,我们总会去看看她,抚摸她,在那一刻,她那柔弱的身体上的伤痕累累仿佛在告诉我们她曾经经历过多大的风雨,她变的尖尖的,身躯上还隐约有破损的伤口没有愈合。见到这番景象,我们总会心疼的叹气,哎,小草呀小草,你疼不疼呀?但在我们离开后不久,再来看她时,她又变的翠绿、健康了。看看那一片片嫩绿的小草,我心中不由的想起一首古诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
啊!小草,你是春天的“使者”,更是我心中的春天。我赞美你,因为你是我人生中的转折点,你让我知道了做人一定要坚强,要学会为他人着想。你让我懂得了在必要的时候要把个人的生死置之度外,用自己的生命去帮助他人。你勤勤恳恳,任劳任怨,无怨无悔地奉献着自己的青春和力量,谱写着一曲又一曲平凡而动人的凯歌,啊,小草,无名的小草,漫山遍野的小草,我不奢求拥有你的本色,但愿我能拥有你的品格。
我爱春天,更爱我心中的那个春天——小草。