昨天,我们全家在电视上观看了阅兵仪式,让我感受很深。
到了十点,主持人一声大叫:“鸣礼炮!”紧接着,镜头转向那群解放军战士,只见他们整齐的拿起礼花弹,装进礼炮中,“轰”一声巨响,28门礼炮一齐将礼花弹射向了空中,那声音是那么整齐,那么响彻云霄!这一响好像在宣誓,中国,是最伟大的!
镜头又转向了在人民英雄纪念碑,那国旗护卫队的队长,手捧那神圣庄严的五星红旗,在前面带队,旁边有两位护旗手,手持枪械,庄严的走在两旁,后面跟着几百位护旗队队员,迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂的走着,每一步都充满了中国军人的爱国本色!护旗队走到了国旗台下,天安门上,主持人对着话筒说:“唱国歌,升国旗!”国歌响起,升旗手右手抓着国旗,使劲一甩,国旗徐徐升起,国歌奏响,我们坐在电视机前,也深受感染,也唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成新的长城……”那国旗不断的上升,随风飘扬着。联想起,新中国成立时的那些为祖国出力,甚至付出生命的人们,让人心里一酸。
胡锦涛爷爷这时乘一辆牌号为“V02009”的车,从天安门城楼上下来了,这时阅兵总指挥房峰辉爷爷也乘着一辆车向胡锦涛爷爷驶去,车子刚停稳,房峰辉爷爷就利用扩音器说话了:“主席同志,受阅部队,准备完毕,请您指令。”房峰辉爷爷说完,胡锦涛爷爷就大声说:“开始!”“是!”刚说完,军乐团立刻奏向了“我的祖国是太阳”这首歌,胡锦涛爷爷的车当头,房峰辉爷爷的车紧随其后,还有一辆车在后面“护驾”。“同志们好!”胡锦涛爷爷说道,“首长好!”解放据叔叔们喊道,“同志们辛苦了!”胡锦涛爷爷又说道,“为人民服务!”解放军叔叔们喊道……这短短的两句话深深体现出解放军叔叔不辞辛劳,为人民服务的精神!
这次的受阅部队还有许许多多,有特种兵部队,水军部队……这次阅兵仪式展现了我们中国的强大军事武力已经进入了全世界前例,同时也彰显了我们热爱和平的精神。我相信我们中国一定会永垂不朽,新中国将永远活在我们心中!中国万岁!