今年冬天的雪,似乎来得更早了一些。前天早晨,推开门我被眼前的景象惊呆了:外面下起了皑皑白雪,房屋、树枝、马路、街道都披上了厚厚的银装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了无数的银条,杨树上开出了多多棉花,松树也披上了洁白的斗篷,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
来到学校,从窗里往窗外看:雪,它像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒落下来。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?山上地下全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫的。一阵风吹来,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球儿就簌簌落落地抖落下来,四周像拉起了白色的轻帐。
课间操场成了同学们的乐园。一群群孩子在雪里堆雪人打雪战,那欢乐的叫喊声,嬉笑声,把树枝上的雪都震落下来了,同学们都一边“咯咯咯咯”地踩着雪,一边用冻的通红的双手把雪捏成团,尽力地向对方掷去。大大小小的雪球,都说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这场大雪可真及时,它们把土壤里的越冬的害虫全部冻死;雪水渗进土层深出,又能提供庄稼生长需要。明年就能大丰收了!
啊!我爱冬!纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上。让人间充满美景吧!
哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!我爱你。