下雪的话题作文
下雪了,我们怀着激动不已的心情来看雪。
刚开始雪还是大的,但渐渐的雪花又变大了。雪大的时候天是朦朦胧胧的,雪花像一只又一只白色的绵糖,雪花大的时候,天变亮了,雪花像一朵又一朵棉花,落在地上、树上……好像给他们铺了一层被子,天被一个大棉花糖笼罩着,感觉棉花糖笼罩着一个地球,感觉地球已经变成白色的了。
虽然雪很大,但是工人们还是在工作着,他们不怕这恶劣的天气,不停的工作着,因为他们的勤劳,使老天回报了他们,渐渐的雪停了,天空和山连在一起,分不清那里是雪,那里是天。
现在最引人注目的就是白色了,雪把山底、山上的公路铺满了,这情景:像一位画家画的一幅油画,画里有个小朋友捡起一把雪感到好奇,工人们还是一刻不停工作着……
地球好像已经变成雪球,雪的力量是强大的,他盖住了太阳的热量。太阳好像被雪包的不能动弹……