除夕跳火群作文
“爆竹声中一岁除”,除夕的晚上,吃完团圆饭,我们全家人一起来到家门口的空地上跳火群。
爷爷先拿来一大堆地瓜叶放在地上,然后,用旧报纸引火,一会儿,熊熊烈火烧起来,看着红艳艳的火,我心里十分害怕。爷爷一马当先,一下子从火堆上跳了过去;紧接着爸爸也纵身一跃而过。轮到我了,我看着红艳艳的火苗,心里直打退堂鼓,好可怕啊!那些火会不会烧着我呢?我踌躇不前,姐姐一边笑一边说:“胆小鬼。”我不服气地说:“谁说的,睁大双眼,看我的。”说干就干,我先助跑,后一鼓作气,一跃而过。哈,哈,我成功了。我像只骄傲的孔雀,神气地叉着腰说:“怎样?”妈妈、姐姐他们几个在一旁鼓掌,妈妈竖起大拇指夸道:“不错,男子汉怕什么。”我们几个孩子不知疲倦地跳过来跳过去。整个空地充满着我们的欢声笑语……
跳火群真好玩!它让我明白了:“困难像弹簧,你强;它就弱,你弱,它就强!”