无观众的元宵晚会时评作文
在这个特殊的年,在这个特殊的元宵节。中央电视台组织了一场特殊的元宵晚会,围绕这场疫情围绕中华民族,围绕奉献与团结精神的晚会。
节目以一曲《中华民族》开场,唱出了中华大地的辽阔和历史悠久,中华民族屹立东方,千秋万代直到永远,表达了大中华定能生生不息世代相传。
第二个节目《相信》,幕后的一幅幅画面,向电视机前的观众展示了医护人员的艰辛,让我们看见了他们的隐忍和无畏付出,也让我们相信在全国人民的共同努力下,春天正在不远处向我们走来。
第三个节目《天耀中华》,“风雨压不垮,苦难中开花”,唱出了中华民族的不屈不挠,我们都是幸运儿,降生在它的怀抱,让我们共同祈祷天耀中华,愿我们的祖国平安昌盛世世繁华。
第四个节目《你的样子》,幕后出现了一幕幕离别的画面,为奔赴一线感染区救治病人,他们冒着生命危险而不得不与家人依依惜别。看似满不在乎的转身,内心不知道经历了怎样的挣扎,孩子与母亲的隔空拥抱,不知母亲的心要撕裂得多么痛,你们的样子同时不知刻进了多少人的心扉,他们会永远记住此刻你们的样子。
第五至八个节目,从《出征》、《卖汤圆》到《你有多美》和《好儿女好家园》,歌颂了一个个从平凡中走出来的不平凡的身影,是他们的朴实壮举激励了全国人民必胜的信心。
第九个节目《我和我的祖国》,表达了中华人民血脉相连,歌唱到祖国的角角落落,我们和祖国是相互依托,共同分担着忧愁和欢乐。
第十个节目《中国狙击战》,给我的感触最深。中国精神诠释了国人的一方有难,八方支援的凝聚力,老艺术家们声情并茂的朗诵,把中华儿女的担当表现得淋漓尽致。以钟南山李兰娟为首的科学家们日夜奋战,为抗击疫情提供了强有力的支撑,增强了战胜疫情的必胜信念。
第十一个节目《我们众志成城》,一闪而过的一封封请战书和一队队出行前线的坚定身影,无不说明了我们的万众一心,不怕千难万险而勇往直前的坚强。
第十二个节目,一首铿锵有力的《真心英雄》,告诉我们要珍惜生命里的每一分钟。在国家有难的时刻,到底谁才是真正的英雄,还不是那些平凡的人给了我们,最真切地感动。经历了这万劫不复的伤痛,定能看见最绚丽的彩虹,家人亲朋期待着你们凯旋归来,为你们庆功。
最后,一曲《让世界充满爱》,告诉我们谁也不孤单,有福同享有难同当,让我们共同承担这国殇之痛,同心协力共克时艰。充满爱的国度,心灵相互温暖,共同期待春暖花开的季节到来。
一场没有现场观众的晚会,它的意义更深更远,它在为奋斗前线的医护人员鼓舞士气,它在为电视机前的各族人民注入强心剂。我相信,虽然他们因为工作不能观看,但他们一定能感受到,全国人民的心与他们同在,都在关注着他们的感人事迹。二零二零的元宵晚会,是一场非凡的晚会,是一场深入人心的晚会。