元旦联欢会满分作文750字
“加油!加油!”一阵阵加油声响彻云霄,想知道我们在干什么吗?这是一次别开生面的元旦联欢会。往年我们的联欢会都是跳舞、唱歌、乐器表演等,可这次却不同寻常。
这次联欢会活动的裁判是我们班的语文老师和数学老师。第一项是团体赛:夹玻璃球。规则很简单,只要把右边碗里的球夹到另一个碗里,谁先夹完,谁就获胜。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我的心也怦怦直跳。我们组第一个比赛的人是我。随着老师手中的锤子啪的一声落地,比赛便正式开始了。我小心翼翼地夹着一个个的玻璃球,可怎么也夹不上一个,我的心像悬着十五个吊桶—七上八下。看看别人,更是急得像热锅上的蚂蚁—团团转。可是这不争气的玻璃球,像调皮的孩子一样,就是不听话,我的筷子刚放到它的旁边,它就溜走了。同学们的加油声使我更加着急。可越着急越夹不上,我的心怎么也静不下来。亮晶晶的玻璃球好像在说:“怎么样,别以为我好夹。”再抬头看看周围,同学们有的伸着脖子,有的急得跺起了脚。这时其他组第一名选手已经全部夹完,我才夹了几个,我急得皱起了眉头……比赛结束了,我们组毫无悬念成了最后一名。回忆比赛场景,最精彩的是有大将风范的原舒克同学。他筷起球落,三下五除二就将玻璃球一个个的转移了阵地。其中有一个玻璃球特别“调皮”,眼看胜利就要到来,可它竟然玩起了“捉迷藏”,左躲右闪相当的灵活,不过皇天不负苦心人,经过一番“苦战”,终于把它“擒”住了。同学们真是为他捏了一把汗,紧接着就欢呼雀跃起来。
第二项是个人项目:吹气球比赛,谁先把气球吹爆谁就获胜。一开始上台的都是清一色的胖子,只有一位女将。比赛开始了,眼看着气球由“乒乓球”变成“苹果”,最后变成“大西瓜”,同学们不由得捂住了耳朵,可我们的“大西瓜”仍安然无恙。气球上面的笑脸还乐呵呵的,李楠同学涨红了脸,腮帮子鼓鼓的,使劲一吹,我们的“大西瓜”终于撑不住了,瞬间变成了“西瓜汁”,四溅开来。比赛结果也不出大家所料,第一个吹爆的果然是李楠同学。出乎意料的是,第二个吹爆的竟然是舒炀同学。真是人不可貌相,海水不可斗量。
这次别开生面的联欢会,让每一个同学都沉浸在快乐的气氛中。不知不觉中,比赛结束了,但我们的笑声还回荡在教室的上空。直到现在回想起来当时热闹的场面,还历历在目呢!