安仁的重阳节的作文
去年冬天的一个早晨我习惯起来去锻炼身体。跑着跑着我看见一位白发苍苍的老爷爷也在跑步他对我笑了一笑,我高兴的说:“老爷爷早上好”。突然一个年轻小伙子骑着摩托车飞速地从老爷爷身边穿过,老爷爷顿时就倒在冰冷的地上,那个年轻小伙子理都不理反面加速溜了。
我三步并作两步飞奔向前想把老爷爷扶起来,我使出吃奶的力气可还是扶不起来,正当我急得团团转的时候,一位叔叔正好路过,我把情况告诉了叔叔,叔叔不由分说就把老爷爷扶了起来,后来那位叔叔就直接把老爷爷送到医院去了……
看了这一幕,我既难过,又高兴。难过的是世上怎么会有这种缺德的人呢?撞了人却逃之遥遥。高兴的是世上毕竟还是好人多。但像叔叔这么好的是很少见的。
我妈妈常说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。”虽然已经有了个重阳节,但是我感觉真正关注老人的行为太少了,必须再增加一个节日——敬老节。