小学生七夕的作文
七夕有缘,相伴永远
不知不觉间,七夕节来了。
牛郎、织女的传说,感染了很多人。天上的织女因为向往世间的美好生活,下凡人间寻找真爱。她遇上了那个有点木讷的牛郎。
俩人在人间过着平平淡淡的生活,而这一切却惹恼了王母娘娘。王母娘娘逼着织女返回天宫,完全不顾及牛郎的感受。当然,这个故事是充满神话色彩的,还有嫦娥、七仙女。王母娘娘玉簪一挥,牛郎、织女只能隔着银河四目相对。
七夕节,牛郎、织女的爱恋跨越银河。传说七夕节这一天,天上的喜鹊都会架着桥,让他们俩相聚。虽然一年三百六十五天,在一起的时间仅仅这么一天,这一天也就显得相当可贵。平常他们都想见对方,却因为时空阻隔,不得不放弃长相厮守的想法。不能长相厮守,可他们的心在一起。到了七夕节这一天,他们会如约相伴喜鹊桥,享受这短暂的一天。
相伴七夕,相伴永远。耳鬓厮磨、举案齐眉,他们很向往,可没法真正做到。人间自有真情在,他们的坚持感动了喜鹊,更感动了世间无数人。七夕节,牛郎、织女跨越银河,渴望着相伴永远。即便是四目相对,即便是无语凝噎,只要能看到对方,就真的知足了,不需要太多的耳鬓厮磨,就这样淡淡的、浅浅的,不必像其他日子那样诉说不尽的思念。在一起,在一起,七夕节的那一天,牛郎、织女在一起,互相诉说着这一年其他日子对对方的不尽思念。