小学生七夕的作文
一直以来对节日不太感兴趣,无论是结婚纪念日、生日或情人节,我都不会拥有别的女人所得到的鲜花。
今天是七夕,没有电话,也没有短信祝福,更没有看到玫瑰的娇艳。有些失落和淡淡的感伤,但已经习惯了没有,所以也不勉强要得到这些。
七夕年年有,牛郎织女的传说众所周知。我就想:人间的父母都是想方设法、倾其所有让儿女生活的快乐幸福,难道王母就不想让女儿得到知心爱人,和心爱的人相伴终老吗?为什么划一根针簪把女儿和女婿分割银河两岸呢?就因为牛郎是凡人吗?也不是啊,自从牛郎披上牛皮那一刻起,也变成仙人了呀。难道仙人们不需要举案齐眉、夫妻恩爱吗?何苦以己之权害有情人每年只相见一日呢?要知道,七夕相见后的牛郎织女有一年的苦苦思念、孤枕难眠、泪眼望川啊!尽管银河里繁星闪烁又如何,还是看不到自己所爱之人及一双儿女啊。虽有诗曰:“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮。”但还是长相厮守,互相温暖的好!
牛郎织女两人虽然未能朝夕相处,一旦爱上就是千年万载,与日月同辉,与时间永恒。他们之间的爱一点也不必每天生活在一起的夫妻少。人间有多少夫妻开始时如胶似漆、恩爱有加,随着时间的流逝,感情越来越淡,最后分道扬镳,情同陌路。这些人的爱如蜻蜓点水,轻描淡写;如夜之露珠,见光即逝,这样的爱不是真爱,他们的爱怎能和牛郎织女相提并论?
所以,两人之间的关系如果是“相交”,那就让相交的那一点放大,再放大,直到形成一片海,永不干涸;如果是“平行”,那么,应如向远方延伸的铁轨,每人站在铁轨的线上,伸出彼此的手,相牵,温暖,向前,延伸到永远!无论那一种关系的两个人,只要遇见了,相识了,就要珍惜彼此,珍惜这份缘,相惜相伴到永远!