盼星星,盼月亮,终于盼到了农历七月初七。
再相会前一天晚上,不论是织女,牛郎,还有两个可爱的娃娃,就连搭小桥的喜鹊们,也激动得连夜睡不着啦!因为他们心中都有一个愿望:牛郎织女快快相会再见一面!
喜鹊们想:我们不如给牛郎和织女一份惊喜吧!
于是,它们还集体开了一次会议嘞!这次会议专门讨论如何给牛郎织女一个大大滴惊喜,讨论了几个小时以后,喜鹊们跃跃欲试,那个嘚瑟的哟!牛郎倚在屋前的琴上想:织女在天上一定很想我,不如我给她去街上买点礼物吧!说着,连夜赶到他那个城里最好的赶集场,花了自己攒了一年的零花钱,买了大包小包的礼物一大堆!织女呢,在天上,靠着云彩想:牛郎在地上一定很想我,我去给他和孩子们织几件衣裳吧!于是,织女连夜织了大衣裳小衣裳一大堆!两个可爱的娃娃想:爸爸!妈妈!你们快快团聚!让我们更加幸福!
午夜12点,牛郎织女相会了,喜鹊们慢慢搭成一座桥,正当牛郎织牛相会时,喜鹊们洒下了一篮又一篮玫瑰花瓣,牛郎织女惊呆了,好不容易才缓过神来,他们交换礼物,两个娃娃乐得要命,在这幸福的一天,王母娘娘也在天上笑容迎面地看着呢!最后,王母娘娘心软了下来,让牛郎织女和俩娃娃一起来到了天宫无忧无虑的日子!