清明节作文三年级300字
撑着油纸伞,听雨声滴在油纸伞柔美的声音,身前,身后,雾色朦胧,只能望见匆匆的人群…柔弱无骨的江南女子,书生气质的江南青年,共撑一把油纸伞,眉眼弯弯,唇角的笑意愈来愈浓,衣摆随风飘动,青丝纠结,在空中飞舞;江南美妇怀抱幼儿,脸上挂着焦急的神色,徘徊不停;老人脸上显现出云淡风轻的神色,蓄着长长的胡须,轻抚古琴,一曲梦江南一气呵成,音律流畅,配上这江南雨景可说是诗情画意;一切都是那么美好,骨子里却透出一股抹不去的忧伤…
在人群中穿梭着,雨声潺潺,野花随风摇摆,心中泛起了涟漪,竟丢下手中的油纸伞,仰天大笑,任雨滴浸湿眼眶,浸湿全身,在雨中奔跑,耳旁的风呼啸而过,凉爽至极,凉风灌入鼻中,一时间竟为我驱走了久久不散的倦意,浑身一个机灵,轻颤了一下,早已殇去的亲人环绕身旁,姥姥慈爱而温暖的笑,早已定格在心中…亲人虽殇,她的爱却一如既往的将我浑身上下包裹个密不透风,这爱,并不是娇生惯养的溺爱,而是风雨中所磨砺出的坚韧顽强的爱。
回到家中,将如云黑发披在肩头,回忆着姥姥慈爱的笑容,带着厚茧的老手,温暖的,扩散着农家乡土味的怀抱,我哭了,不顾形象的哭了起来,哭的花枝乱颤,一把鼻涕,一把泪的,又笑了,那是一种开放的笑,我为解脱的姥姥而欣慰,姥姥的一生全都献给了姥爷,献给了孩子,献给了家庭,从来没有为自己想过。有好吃的先拿给家人,有好玩的分给孩子,家中的农活儿、粗活儿、重活儿自己一个人全揽下来,从来没有让妈妈和家人吃过一点儿苦,就连姥姥的晚年也是在农田中,辛劳中度过的,我还记得姥姥去世前最后的一抹微笑,那抹微笑中有不舍,有释怀,有安慰,她轻轻合上的眼睛如同坠落深谷的蝴蝶,永远的失落了。
清明节那天晚上我做了一个梦,梦见姥姥在和我招手,我也像姥姥微笑着招手,追逐着姥姥渐远的身影,可怎们也赶不上,只留下伤心欲绝的我,与面前朦胧的雾。
姥姥啊,你可曾知道,在清明节里,有一个小家伙儿在思念着你。