今天是除夕,吃过丰盛的年夜饭,我们一家人就围坐在电视机旁,一边说笑着,一边看春晚了。
除夕这天,一大早,我们全家人就起来忙活了。我们全家人齐动手,把家里打扫得一尘不染,整个屋子布置得漂漂亮亮。只等着大年初一迎接客了。
我和姐姐还一起去商场采购了各种美食。有山核桃、瓜子、花生、开心果、香蕉、葡萄、芒果等等。买好后,我们就大包小包地往家提。一想起到了晚上边看电视边吃零食的情景,我的心里就美滋滋的。
爸爸妈妈则则忙着包饺子,贴春联,打扫卫生,杀鸡,宰鸭……看他们的忙活劲,仿佛时间不够用的,过了今天就没有明天似的。
忙了一整天,吃过年夜饭,我们一家人就开始看春晚了。
今年的春晚比以往的还要丰富多彩。随着震耳欲聋礼炮声,春晚拉开了序幕。扣人心弦的器乐演奏声,喜闻乐见的的相声小品表演,雅俗共赏的歌舞剧等等,各种表演把春晚打造得精彩纷呈。当新的一年钟声敲响那一刻,窗外响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花把天空装饰得分外妖娆。让我情不自禁地吟诵想起了王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我和姐姐将早早准备好的孔明灯点燃,注视着它带着我们的新年祝福飞向高空。
除夕,这一天是热闹的;除夕,这一夜是令人难以忘怀的。这一天,鞭炮声、笑声、祝福声交织在一起,汇成了一支支悦耳动听的歌曲,久久回荡在耳边,让人们伴着美好的希望奔向新年。