有关中秋的作文700字
一年一度的中秋节快到了,中秋节的时候的习俗有:博饼,放孔明灯,敬田头,听香……看着妈妈忙忙碌碌地准备着,陷入美好的记忆中。
去年的中秋节,妈妈决定吃完饭后上天台边赏月边猜谜语,我们乐得直拍手叫好。
“一起赏月,猜谜语啦!”妈妈大喊。我和弟弟都还在做自己的事。妈妈提高嗓音:“快来一起赏月,猜谜语啦!”我和弟弟迅速打开房门,以最快的速度赶到天台上。
爸爸妈妈已经坐在天台的椅子上等我们了,我和弟弟也跟着坐在了旁边的椅子上。开始猜谜语了,妈妈先下手为强:“我先出,听好了。充耳不闻无话讲,打一茶叶名。”妈妈话音刚落,爸爸马上接:“是龙井。”爸爸平日里可爱喝茶了,这种简单的问题怎能难倒他。
“不能常喝浓茶,会生病哦!”我一本正经地说道,“书上就是这样写的!”爸爸微笑着说:“女儿长大了,懂事了!好吧,听你的,我以后要少喝浓茶。”
我们一家人就在这月光下,开始品尝月饼。我们大口大口地往嘴里塞。妈妈嘱咐我们:“吃慢点,别噎着了。”我对妈妈说:“一定不会的,如果噎着了,我就是个大傻子。”爸爸妈妈放声大笑。
吃完月饼后,爸爸说:“该我出了。七品小官不明断,打一食品。”妈妈马上反应过来,说:“是芝麻糊。”弟弟急了:“现在该我出了。谜语是话到嘴边又咽下,打一食品。”“我知道,谜底是云吞。”我高兴地大喊。妈妈对我说:“小声点,别吵到人家赏月。”
“好吧,不过该我出了。三两木耳,打一地理名词。”我严肃地说。这可把全家给难住了,“哈哈,不懂了吧?我来告诉你们吧,是森林。”我得意地说道,爸爸妈妈哈哈大笑。全家人沉浸在浓浓的月光中。
又是中秋月圆时,月儿圆,人团圆。仰望夜空,昨夜星辰早已坠落,今日明月正当空。真想再回到那个时候,再玩一次猜谜语。