新年到了作文
新年的恐音近了。新年是我们的华人传统节日,身为炎黄子孙的我们是最重视这个节目。新年一连庆祝十五天。也是农历初一至农历十五。住在国外的子孙也得回乡欢庆。
新年前夕,大街小巷都喜气洋洋。新年歌曲处处飘扬,商店和百货公司都摆卖了许多精美又可爱的贺年卡;红彤彤的新年饰品和应节用品。
家家户户都把自己的家粉刷一番,我也不例外。家家户户都把个自的家布置得焕然一心,还张灯结彩,增添新气氛,许多妇女包跨我妈也烘焙蛋糕;糕点。。。。。。父母还为自己的子女添购漂亮的衣裳和鞋子。
除夕夜,游子们都得回家吃团圆饭,与家人共享天伦;欢聚一堂。晚上,我们也要拜神以表示对神的真诚。
年初一,家家户户的鞭炮声响彻云霄。大家都换上新衣裳。小孩向长辈拜年逗红包。舞狮舞龙也舞弄一番。亲戚朋友也互相拜年。
元宵节也是农历十五到了,新年也到了尾声。这天有赏花灯;猜灯谜及抛柑活动。我们玩的不亦乐乎。