中秋节作文
金色的麦浪上下迎风摆动着;火红火红的枫叶汇成了山中红海;蓝蓝的天幕下,人们辛勤地工作着。中秋节即将来临,男儿们努力地做着木舟,老者们在菜地里忙着寻找好菜,女儿家采集木头做织架,我们这帮女孩约在一齐吹气球。
啊!中秋节最终到了!男儿把木舟推入水库中。哨声一响,水库顿时像一锅开水,沸腾了起来。可惜女儿家不能去,否则会沾晦气的。妇人少女都站在一个台上,正用菜做馅,面粉做外皮来做成饼。大功告成,大家端着做好的饼,围成一圈,让观众品尝。可惜我们那时太小不能去,唉!
到了晚上,可是我们大展身手的时候了。我们来到棉田里摘了起来,又把另一个小舟推入河中,找来织架,边游边织。我拿着手电筒,津津有味地看着大姐姐们织。我想要快点长大,那样我就能和她们一样了。然后,我们又到我们的小天地去摸瞎,有时会“扑通”一下摔一跤,但还是会嘻嘻哈哈的再站起来。
这一天里,我的收获也很多。大人们说,在乡里,中秋必须要吃奶奶亲手做的月饼,再难吃也要咽下去,不然就是对神的不敬。我还明白乞巧、重阳、七夕等一些节日,虽然不明白它们的来历,但它们都是很有意义的节日!
中秋节里我没有做什么有意义的事,看到别人做,我很是羡慕,心被勾的痒痒的。我总在想,快点长大,快点长大,长大了你也会和他们一样。