在噼噼啪啪的鞭炮声中,我期盼已久的元旦来到了,所以我们家决定要吃团圆饭,可是每家都少不了的事情,经过爸爸、妈妈、叔叔阿姨的一番努力,终于做好了一顿丰盛的晚餐我们全家上下围着桌子坐下,有说有笑,沉浸在快乐幸福的气氛中。
这是,爱吃击退的表妹雯雯撅着小嘴,满生气的样子,说:“不公平不公平!为什么什么菜都夹给我,就是不夹我的最爱——鸡腿!哼!还说什么好好吃一顿,大姨夫真坏!撒谎!”我们全家哈哈大笑,爸爸赶忙把早已做好的鸡腿夹给表妹,但刚碰到碗边又缩回来了这下可把雯雯气坏了爸爸又笑着说:“雯雯,你刚刚说大姨夫干吗啊?”爸爸明知故问,就看表妹的表现了。
雯雯支支吾吾地说:“没……没什么啊!”
爸爸见雯雯不说实话,接着说:“那你刚才说谁坏啊?”爸爸又设计了一个套。
雯雯两眼直盯着爸爸筷子夹住的鸡腿,还冒热气呢,也忍了忍,爸爸又下了一个套,说:“你不说那算了,既然你不说,那鸡腿就是我的了!”说完还作了一个要吃鸡腿的样子问雯雯实在憋不住了,陪着笑脸说:刚才啊,我是说大姨夫真好,还知道我喜欢吃鸡腿,专门给我留的,对不对啊!哥哥!”又把事情推到了我的身上,我只好说:“对对!雯雯刚刚就是这么说的!”我也只好符合说着爸爸这才罢休,刚要把鸡腿给雯雯,便发现鸡腿没有了,一看,一盘鸡腿都在雯雯怀里呢,爸爸又幽默地说:“我说怎么找不到鸡腿了呢!原来是这个小馋猫端走了啊!”“哈哈哈”爸爸的一番话引得大家哈哈大笑。
爷爷喝了一口酒,意味深长地说:“晓晓啊,你学习可不能松懈啊!
我点点了头,“是啊,不能松懈。”
外面的鞭炮有“噼噼啪啪”的响了,是那么的悦耳,它好像为我们祝贺又好像在激励我在新的一年里取得好成绩。