二年级中秋节优选作文
今年中秋节适逢周末,所以周六我和爸爸妈妈早早地就出发回爷爷奶奶家了。路上堵车特别严重,平时两个小时左右的车程今天走了接近四个小时。妈妈说我还没有出生的时候,她和爸爸回老家都是坐公共汽车,那时私家车还比较少,而如今几乎家家有车,人们都过着富足的日子。生活在这么和平的时代、这么富裕的国家,我觉得自己好幸福啊!
在爷爷奶奶家这两天的时间里,奶奶给我们做了好多美食,有清蒸螃蟹,红烧舌头鱼,牛肉包子等。早上奶奶还给我煮了羊奶,我把饼干放到羊奶里泡着吃,可香了!十五的晚上我们还吃了金牌月饼、大泽山葡萄等。对了,大泽山的玫瑰香葡萄可甜了,我特别喜欢吃,如果哪天你来我的老家平度玩,我可以请你吃喔!
这两天我和妈妈还干了很多有趣的事情呢!我们玩了公主和小球的游戏,我拼装小球只用了一分钟,真开心呀!十五的上午,我和妈妈还出去采野花编花环了,我们编的花环可漂亮了!我还戴着花环照相了,妈妈说我就像是天使,我也希望我能永远是我们家的天使,给全家人带来快乐。对了,我还帮奶奶拖地了,我是不是很棒呀?!
以前我对中秋节还不是很了解,今年妈妈告诉了我很多关于中秋节的事,比如我知道了中秋节晚上的那轮圆月象征着家家团圆。我明白了或许你不是很有钱,但只要一家人健健康康、平平安安地在一起,那就是一件很美好的事情。我还知道了月亮上的广寒宫里住着漂亮的嫦娥姐姐和可爱的玉兔,还有吴刚。虽然这只是一个神话故事,但我真的很喜欢。