九九重阳节敬老作文
重阳节也称老人节。老人节,顾名思义也就是老人的节日,要让我们孝敬老人。
学校大队部组织我们大队委员一起去敬老院搞活动。那天,我们不约而同地为老人们准备了节目,买了些零食。到了敬老院,我们先见了院长,院长一听说我们是来敬老的,就连忙道谢,说我们小小年纪就这么有爱心。我们见完院长便开始一间间地拜访了。每一位老人我们都送上了一袋礼品,还为他们敲背捶腿打扫卫生,老爷爷老奶奶都乐开花了。我们把老人请到了广场上,开始我们的表演,有的同学唱歌,有的同学表演魔术,我和小璐别出心裁演了一段花鼓戏《刘海砍礁》赢得了一片掌声。最后大家还为老人贴了门联,合了影。大家其乐融融地过了重阳节。
敬老——我们小孩都做得到,可一些大人呢,你们为何要把拉扯你们成人的父母抛在敬老院呢,虽然你们会寄他们赡养费,可你们知道吗,他们并不是渴望丰衣足食的生活,而是希望自己的儿女抽空来陪陪他们,和他们说说话!那些在外工作的子女们,不要忘了你们的父母,他们多么希望一家人团团圆圆。
“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆······”