三年级重阳节作文400字
今天是九月初九,是重阳节,又称为老人节。我准备帮奶奶洗一次脚,因为从小到大都是奶奶帮我洗脚的。我记得每一次都是奶奶把脚盆拿到我面前,轻轻地揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。
刚刚吃过晚饭,我就把洗脚盆和毛巾都准备好了,想给奶奶一个惊喜。这时奶奶走过来了,我立刻把洗脚盆和毛巾端到了奶奶面前,说:“奶奶,以前您帮我洗脚的,今天我想为您洗个脚。”听了这句话,奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“你真是个好孩子,真是奶奶的乖孙女!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后我蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下了放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候您的!”我开心地朝奶奶一笑、当我的手摸到奶奶的脚时。不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么的粗糙。
是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。我很认真的对奶奶说:“奶奶,我长大了以后,会天天给您洗脚的。”等我再次抬起头看着奶奶时,发现奶奶的眼睛里噙满了泪水。
今天,一个令人难忘的重阳节。