《除夕》作文350字
今天是腊月二十九,也就是所谓的除夕!
除夕是过年的前一天,我们全家回奶奶家过年,所以除夕这天我们就回奶奶家了。一大早,我们起床后连忙穿好新衣服,然后吃完早饭,我们就出发了。
在回家的路上,我看到路上的车川流不息。
很快就到了奶奶家,奶奶正在忙着做饭,妈妈也过去帮忙。我和爸爸连忙去贴对联,我们把所有的门都贴上对联,屋里顿时增添了节日的气氛。然后,我们又开始大扫除,爸爸踩着椅子,拿着扫帚扫屋顶,把所有的屋顶都扫了一遍。我和妈妈也没闲着,妈妈在扫地,我在擦玻璃,我们干得热火朝天,一点也不觉得累,很快,一中午就过去了。到了下午,妈妈和奶奶就做起了年夜饭,做了好多好吃的……终于到了吃饭的时间,我们全家围坐在饭桌旁,津津有味的吃着,吃完饭后,我们坐在电视旁看春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、杂技等……
我喜欢除夕!我喜欢春节!