中秋节600字优秀作文
中秋节,一个团圆的日子,也是一个传统的节日。八月十五的月亮分外圆,好像寓意着:家家人团圆!
早上,爸爸妈妈准备带着我去挑选月饼。啊,一说起月饼,正在熟睡的我,马上钻出被窝,吃完早饭就闹着要去月饼店。还没到呢,路上我就好像已经闻到了月饼的香味:蛋黄馅儿的,豆沙馅儿的,板栗馅儿的,五仁馅儿的……想着,口水咕咕咚咚的咽着。回家的路上,我闻到了一种沁人心脾的香味,浓郁而又清新。我忙问妈妈是什么气息,妈妈说:“八月桂花香,这时候的桂花最香了。”
中午,姑姑来南阳了,带着她的一个女儿。我和小妹妹在院子里玩躲猫猫,又一起背古诗词和猜谜语,而大人们则在一起聊聊家常,谈谈心,相互送上了中秋的祝福。时间过得飞快,姑姑要带上小妹妹回家了。深情话别后,依依不舍的分别了。
下午,我们三个一起去超市,买了零食,衣服和果蔬,回到家,爸爸和妈妈两位大厨一起做丰盛的晚餐,菜单上有:水煮鱼,辣子鸡,炸鸡,宫爆鸡丁,麻婆豆腐……“哎呀!”妈妈说:“你这个小馋猫,口水滴到要做的菜单上了!”我这才回过神来,看来美食的诱惑力不容小觑呀!
晚上,我们坐在电视机前边观看中秋晚会,边吃美味的晚餐。过一会儿,月亮出来了,皎洁的月光流到阳台上,流进我的心窝。我们祭拜了月神,一边赏月一边吃月饼。啊!月亮之上,广寒宫的那位婀娜多姿的身影若隐若现;桂花树下,一个活蹦乱跳的兔子,和一个遥望远方的女子……
仰望高挂云天的明月,我不禁又想起了那流传了千古的名句:但愿人长久,千里共婵娟。在这中秋月圆的夜晚,唯愿普天下所有人都和和美美,团团圆圆!