清明的雨作文
清明时,天色缓缓地暗了。
一会儿湛蓝,一会儿又灰又半百合色。
万物都湿透了,在不知哪里的光亮中熠熠生辉。我凝视窗外,车窗挂上了一幕雨帘,外面的碑变得朦胧了。一个人曾来到这世间,又在这里离开,一块碑是永远的见证。一片针叶林引起我的注意,绿得发暗,和碑的颜色十分般配。寂静的林子响起雨打在叶子上的声音,滑落下来,像树的泪水,默默无声的树林守护这一片的碑,也有了感情吧!人世沧桑,令人感慨,也令人伤感。复杂的情绪涌上心头,翻江倒海。人生,也许是这样的,酸的,甜的,苦的,辣的,此刻我的心里五味杂陈。雨滴打在雕像/上,闪着光,他的英姿,浮在雨中,不差一点气概,他的目光,坚定而深远,望向地平线,望向一抹夕阳。我仰望着它,一种敬畏感油然而生……
吃青团了。用艾叶做出的青团,又软又香,里面包着糯糯的豆沙。热乎乎的青团,快乐了我的心,我快乐极了……雨停了,再也没有比吃完饱览景色更好的主意了。
我登上了一座小山,竹林最先映入我的眼席。青翠的绿,把沉重的心事洗了干净。焕然一新的心,抱着快乐,重新欣赏这个世界:一朵淡黄的小菊花的芳香,松软泥土的质感,风吹竹林的声音,成片油菜花的金黄,青团的豆沙甜……抱着一颗快乐的心,每个角落总有快乐。清明,挺好。