元旦的作文300字
早晨,我便被震耳欲聋的鞭炮声吵醒了,接着从床上,开始了我新一年的活。
下午,我和朋友兴致地来到步行街闲逛,步行街上人山人海人头攒动,好一派节日的热闹景象。三五成群,在街上嬉笑、打闹着,那样子好不开心;一家三口一起出游,家人谈着天,互相嘘寒问暖,其乐融融;……
中山广场上,摆着六七个促销活动的摊位,有卖地毯、床上装饰的,有卖日用品的,有卖食品的,也有推销拍婚纱照的。摊位上,推销人员热情地为顾客推销产品,顾客地挑选着,广场上喧闹,人声鼎沸。附近的小吃摊上人满为患。“麻辣烫”小摊上,个吃得“痛哭流涕”,可嘴里还地说:“好吃!辣得真爽!”烧烤摊上,不时阵孜然的香味儿和“滋滋”作响的声音,令人垂延三尺……
不早了,我正回去,不经意低头一看,呵,好家伙,一大堆垃圾,里面的“内容”还蛮:宣传单、性竹筷、残羹、白色垃圾,清洁工人正吃力地打扫。
我不禁:在欢度元旦时,也应该多环境卫生,应该新年有新面貌。