好饿啊!运动了一个下午,我早已饿得前胸贴后背了,便下楼走到厨房去看,只见外婆还在不停地忙碌着,再看看餐桌上,哇!满桌的菜,看得我口水直流,哦,原来今天是除夕,要吃年夜饭了!
“开饭喽!”随着外婆的叫喊,我飞奔跑到餐桌前坐定,一道道可口的菜映入我眼帘:椒盐猪肝、牛肚、牛肉、鱼、虾……真是比饭店还丰盛啊!此时,姨父开了一瓶红酒,给妈妈、爸爸、外婆等都倒了一杯,我们小孩子也倒上饮料,大家都举杯畅饮,互相祝福新年快乐。我拿起筷子,像饿狼一样,东夹一口,西夹一口,就好像几天没吃东西了似的。原来一向被我认为超难吃的大白菜现在在我嘴里,也变成了美味佳肴,一边吃一边还不停地叫着:“好吃,好吃!”
突然,我的目光落在了一盆黑乎乎的菜上,咦,这是什么菜?能吃吗?“这是加了墨鱼黑的墨鱼。”爸爸猜透了我的心思,一边说一边夹了一块黑黑的东西给我,“来,尝尝看。”我半信半疑,犹豫地咬了一口,嗯,真是香啊!看来菜也不可貌相啊。于是夹了很多块到自己碗里,狼吞虎咽地大吃起来,结果吃得满嘴都黑乎乎的,像被黑油漆刷过一样,引得大家哄堂大笑,我也不好意思地笑了起来。
吃完了年夜饭,我站起来,拍拍圆滚滚的肚子,该去看春晚喽!