做元宵节小学生优秀作文
今天是元宵节,吃过午饭妈妈就带我和弟弟上街,街上人山人海可热闹了。
街上的腰鼓队敲得震天动地有划旱船的、有扮小丑的、有倒骑驴的等。
我最喜欢的还是晚上的烟花,有红的、黄的、白的、紫的五彩缤纷、绚丽多彩。“砰砰”的声响震得耳朵嗡嗡直响。妈妈告诉我没有声音的是文花,像一棵火树上面开满金色的花,也像金色的瀑布。有声音的是礼花,只听“砰”的一声一团火球冲向天空炸开了,黄得像菊花、红得像牡丹、紫的像紫罗兰、绿的像树叶,照亮了星空。
还有人放孔明灯的,今天刮的是东南风,五颜六色的孔明灯成群结队的像一条彩色的龙,缓慢地向西北方向飘去,把夜空装扮得更漂亮。
呀!好美的元宵节。