2022重阳节作文范文
一年一度的重阳节即将到来。我妈妈带着补品带我去看我的公公婆婆。
我到了婆婆家,妈妈把补药递给婆婆,笑着对我说:“妙妙,我见了公公婆婆,该说些什么,该写些什么?”听了这话,我立刻低下头,抿着嘴笑了。我什么也没说,跑进我叔叔的房间去玩电脑。妈妈无奈地说这个女孩害怕说话。婆婆笑着说,“你说呢?我岳母非常高兴去看望她。买这么多东西真是浪费钱!”
中午,我岳母做了许多我喜欢吃的菜,放在我面前,不停地把它们塞进我的碗里。吃完饭,我岳母带我去超市买食物。当我到达超市时,我买了一些小吃。虽然我岳母说吃零食不好,但我还是带走了。突然在文具架上,我看到了一些漂亮的贺卡。我被感动了,想买下它们。我岳母问买贺卡有什么用?给你的。如果你想把它给你的岳母,你自己做一个。
我的岳母提醒我,在教师节那天,学校号召我们为老师制作贺卡来表达我们的思想。今天我还为岳母做了一张贺卡。当我到家时,我走进我叔叔的房间,关上门,开始制作贺卡。首先,我拿出一张白纸,对折,在上层画了一个大大的爱心,然后用剪刀空剪开,然后在下层画了一些代表感恩的金盏花,还画了一双大手牵着一双小手。最后,我在上面写下了我自己的诗:婆婆,你把你对我的关心织成一件柔软的毛衣,婆婆,你把你对我的关心织成一顿美味的饭菜,婆婆,你把你对我的关心藏在学习的回报中,婆婆,你把你对我的关心融化成一个亲切的微笑
我祝我的公公婆婆身体健康,天天开心。完成后,我把贺卡递给我在职的岳母,她打开贺卡,高兴地读了起来。看完之后,我布满皱纹的脸变得开朗起来,不停地称赞我:苗苗真的很有能力,能把贺卡做得比我买的更漂亮,而且他还会写诗。听完婆婆的表扬,我不好意思地笑了,但心里充满了喜悦。