教师节学生写给教师的作文精选
在不经意间,我已经是上六年级的大学生了,几年来,每一份微笑,每一份快乐,每一份感动,都能使我难以忘怀。
时间有如流水一般,匆匆流去。回想刚刚进小学的时候,我还是一个年幼无知的小孩子,如今的我,已经是上六年级的大孩子了。而且,在小学的时间已经开始倒数了。眼前教师节马上就要到了,我一定要给老师买一件礼物作为报答。到了商场以后,我一直在想:到底给老师买什么样的礼物好?经过慎重的思考之后,我决定给老师买一支钢笔。买完后,并用彩纸包装起来,时间过得很快,教师节到了,而为了庆祝在小学中最后一个教师节,我们齐心协力为大家办了一场联欢会。当老师进来时,我们大声欢呼,并齐声说:“朱老师节日快乐!。”的祝福语。接着,节目开始了,表演节目的有跳拉丁舞的,有诗朗诵,还有唱歌的……总的来说这场联欢会是无比精彩的,但是对老师的感激不只是一件小小的礼物和一场联欢会能报答的。有一个人曾经说过:“您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!