“耶——”
跳绳比赛一等奖的欢呼声中有无数滴老师艰辛的汗水。
事情是这样的:学校将举行冬季跳绳比赛大家都在快马加鞭地忙着不亦乐乎。我们班也不例外每次都练得满头大汗希望跳绳比赛那天能满载而归。
每节体育课都要练跳绳大家心满意足。跳绳要求很严格同学们腿发软老师鼻尖冒汗。每次任务都那么艰巨老师也格外疲劳。同学们抱怨连天老师却一声不吭。每次都好像要放弃我们却在心里拼命地给我们加油。
下午就要比赛了。中午班主任陈老师一本正经地说:“中午刻苦点下午好好表现。”
“咚咚咚……”二百__行吗?
“不行”!
“咚咚咚咚咚咚……”二百行吗?
“不行!必须得达到二百五十”。
“啊——?”同学们一片惊呼。
“别大惊小怪给我跳!”
毒辣的太阳烤焦了我们的心而老师还在目不转睛地盯着跳绳。天啊要跳到什么时候啊?同学、老师行吗?
终于过了二百五十个同学们像烂泥似的软下来老师吃力地拖着疲惫的身子一步一歪地走过来嘶哑地喊道:“排队!”
下午来了!
“一、二、三……二百五、二百五十一……三百!”大家一起激动地喊起来。“三百一、三百二、三百三、三百四——停!”
“耶——我们是全年级第一!”老师的脸上也露出了灿烂的笑容。
“军功章”里有我们的一半更有您的一半。记得有一次排练没排好您不厌其烦地纠正;记得有一次为了我们您把嗓子喊哑了;还记得有一次您鼓励我战胜病魔;还记得有一次你累得趴在桌子上了。我看您太累了帮您捶背您缓缓地转过头来看着我欣慰地笑了称我为“小锤子”。我看到您笑了也跟着笑了。
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄。虽然我转到麓山去了但我永远是您的贴心“小锤子”。
陈老师听说您去接一年级的新生班了您又有得累了千万注意身体哦!