春节是中华传统节日,也是个团圆日。今天天空下起了雨,好像要把今年的霉运清理掉,才肯停下来,这不影响我愉悦的心情。
早上,我一骨碌从床上爬下来,和爸爸妈妈还有妹妹去外婆家拜年。路上人来人往,各家各户都贴上了春联,挂上了灯笼,一副喜气洋洋的景象。到了外婆家,我喊一声“外公!外婆……我来拜年了”外公外婆迎了上来,连连叫我们进屋。大人们开始忙了起来,有的煮饭,有的洗碗,有的切菜,一切都井然有序地进行着。就在此时,一辆接着一辆车断断续续地开进了院子,原来,亲戚们都来了。原本比较冷静的家,一下子热闹非凡起来,人挺多,热热闹闹的,哈哈,厨房里的帮手也一下子多起来了。大家都在抢着干活,忙得不可开交,热火朝天的。忙活了半天,终于开饭了,分三个桌子:一个小桌,两个大桌,小孩坐在小桌,两桌大的给大人坐,听到这,你应该知道有多少人了吧。大家坐下来,就吃了起来,小孩吃得最欢,吃完这个,吃那个,狼吞虎咽的。大人们则一边聊天一边吃饭,可开心了,整个大厅充满了欢声笑语。大家脸上都洋溢着团圆的幸福。
这个春节我过得十分开心。