“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年到来了,贴春联、放烟花、穿新衣、发红包,欢欢喜喜过大年。
过年第一件事就是贴春联。我央求爸爸带我去超市买写春联的纸,因为这次我要自己写春联。爸爸说那样多麻烦呀!我信誓旦旦地说:“爸爸,我一定能写好的,相信我。”说完就拉着爸爸去买。材料买回来了,我迫不及待就想开工。妈妈说先围上围裙,不然待会儿弄得哪哪都是。一切准备就绪,铺上红纸,倒上墨水,记着老师的话,一笔一画,认认真真地书写起来。犹如行云流水一般,哈哈,爸爸不经意地夸起我来了:“写得很不错嘛。”我自信地回答:“那当然啦!”一会儿,我就写了好几副,铺得满屋都是。爷爷说够了,够了!哈哈,我还意犹未尽呢!爸爸和爷爷贴好了春联,我真的好开心,因为这是我第一次写的,满满的成就感……
大年三十一大早,妈妈为我们换上新的衣服。穿着新衣服的我们在院子里活蹦乱跳着,开心极了。
下午,妈妈和奶奶就准备年夜饭的材料,我和姐姐来到厨房帮忙,很快,年夜饭就好了。爷爷奶奶,爸爸妈妈,大爷爷,大奶奶都给我们发压岁钱,好开心呀!新的一年来到了,我又长大了一岁,我的新年愿望就是:一家人平平安安,健健康康,也希望自己更懂事,多帮妈妈做家务。2022,虎年大吉,虎虎生威。
晚饭后,我们在院子里放烟花,今天的烟花格外美丽,在天空中炸出一朵朵金花,四下“哇”声一片,真是太漂亮了。
春节乐趣多,笑声多!