《我的中秋夜》作文500字
又是一年中秋时节。
今年的中秋节,和往常一样我们都会回老家和爷爷奶奶一起吃团圆饭。老家离我们家并不远,只用半个小时就可以到达了。
我们终于到达了老家。我们终于到达了老家。老家的附近绿树成荫,有许许多多的竹林,和漂亮的野花,老门前有一条清澈的小溪,小溪里生活着许多小虾、小鱼、小螃蟹等等之类的小生物。
回到家中,我的第一件事就是先去向爷爷奶奶问好。这一次也不例外,不过这一次,我并没有去找爷爷奶妈,反而是爷爷奶妈他们在家里等着我们的归来。
向爷爷奶奶问完好之后。大人们就开始忙碌了起来为今晚的团圆饭做好准备。
六点半,到了吃饭的时间了。大人们经过了一下午的忙碌,终于做好了今晚的盛餐。
“哇哦!”我看到这一桌美味的饭菜,不禁发出了赞叹。餐桌上,有碧绿的空心菜,还有飘着浓浓香味的白切鸡还有意味着年年有余的清蒸鱼等等。我们全家人围坐在饭桌上,其乐融融地吃饭。
吃饱饭后,我们全家人一起上楼顶去赏月亮。大人们一边喝着茶,一边看着月亮,吹着那微凉的秋风,在愉快地聊着天。而我们小孩呢,有的在看着天上的月亮,好奇的讨论着月亮上面会不会真有嫦娥姐姐和她的玉兔,有的在一旁欢快的玩耍,最后,只剩下我和妹妹在客厅里嘻嘻哈哈地看着中秋节晚会……
此时,天上皎洁的月光,很圆很大。月下,我们一家老小闲聊,玩耍。心里非常地高兴。