今天是元旦,放假了,真幸福!得好好享受一天!
一大早,我和妈妈来到图书大厦。呵!这里人可真多,整个图书大厦里人山人海,看来喜欢读书的人还真多!
“哎呀!你怎么拿这么多这种书,有啥用啊!拿本就算了!”一位伯伯把眼睛瞪得像铜铃大,大声的对他的孩子说。“《冒险小虎队》这本书多好呀,又能学生活常识,又锻炼眼力!”那位哥哥把手中的书掂了掂,冲他爸爸说。“应该选一些《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》之类的书,这才是好书呢,《皮皮鲁系列》的也可以!”伯伯把书一本一本指给哥哥看。“好吧好吧!不过得多买几本。”哥哥看有他喜欢的《皮皮鲁系列》的书,勉强答应了。那位伯伯看哥哥同意了,就让他自己又选了几本书,去结账了,真是有趣的“父子大战“呀!
“昔孟母,择邻处……”一个三四岁的小妹妹拉着妈妈的手,大声的朗诵着《三字经》,那甜美的童声,引得过往的行人频频回头,随着小妹妹的大声朗诵,她头上的小辫子跟着还一甩一甩的,真可爱!看到这个小妹妹,不仅让我想起我们上幼儿园的时候学习《三字经》《弟子规》的时候,那些书,的确交给了我很多做人的道理。至今有些内容我还记忆犹新。
在阅读角,一个老奶奶坐在椅子上,带着老花镜,拿着笔和本在一笔一画的认真抄着一本书。在奶奶拿起书的时候,我留意到那是一本教父母如何教育孩子的书。这是一位多么认真称职的奶奶呀,为了教育好孩子,还亲自来图书大厦学习,真是我们学习的榜样。
从小我就喜欢读书,图书大厦是我经常来的地方,我发现,节假日来图书大厦读书的人越来越多了。是呀,读书不仅能从书中得到乐趣,还能够长知识,选择这种方式度过节日,真是再好不过了。新的一年又到了,能在这读读自己喜欢的书,再选一两本作为自己的新年礼物,这个元旦,我真是太幸福了!