清明缅怀的作文
今年的清明节我来到了长沙烈士陵园,爸爸跟我讲我们现在之所以能够过上幸福安宁的日子是因为有这些烈士的牺牲。所以我们在清明时节要来祭拜他们,感谢他们为了中国的胜利献出了自己年轻的生命。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。每年这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首诗来表达我们对先人的思念之情。今天我们来到墓前,按照俗例,我们摆上鲜花和各色祭品,我们进行了特定的拜祭仪式,对先人表示了哀思缅怀之情。扫墓后,让我们明白了做人不忘本、不忘根,饮水要思源的道理。