一大早,妈妈就把我从暖暖的被窝里叫了起来“懒丫头,快起来,今天是大年三十,外面可热闹了,到处都充满了“年味”呢!”。我一脸疑惑地问:“妈妈,什么是“年味”啊?”,妈妈笑着回答:“年味可调皮了,你自己去找呗!”,我带着疑问开始寻找“年味”。
一出门,家家户户门口都挂着红红的灯笼,门上贴着红红的春联和大大的福字。原来,“年味”藏在这里。
大街上,人们脸上都挂着喜悦的笑容,相互拜着年,说着吉祥话。原来,“年味”藏在这里。
大人小孩个个都穿着新衣、新裤、新鞋子,喜气洋洋,精神抖擞。原来,“年味”藏在这里。
逛着逛着,天黑了,妈妈喊我回家吃年夜饭了。“哇!”满满一桌子好吃的,热腾腾,香喷喷。原来,“年味”藏在这里。
我向家里的长辈一一拜年,大人们都笑眯眯地看着我,往我口袋里塞着压岁钱。原来,“年味”藏在这里。
电视里的“春节晚会”开始了,有小品,有相声,有唱歌,有舞蹈,精彩极了。原来,“年味”藏在这里。
突然,窗外传来了阵阵爆竹声,天上绽开了朵朵五彩缤纷的烟火,大人小孩都欢笑着。原来,“年味”藏在这里。
我开心地对妈妈说:“妈妈,我找到“年味”了,它藏在人们幸福的生活里!”