国庆节感恩祖国作文
“感恩”这个词对我来说并不陌生,从这本书来讲是我更加认识“感恩”这两个字的份量。读这本书的时候,我就被文章中78个感人故事所打动,心中似乎有什么东西塞满,那就是悲伤。更多的是感动和敬佩。但文章中一位又一位英雄的至死保卫祖国,不惜牺牲自己的生命作代价。我觉得今天的美好生活是来之不易。
感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧,例:1941年12月下旬,日军侵占香港,梅兰芳苦不堪言,担心日本人会来找他演戏,怎么办,他与妻子商量后,决心采取一项大胆举措:留蓄胡子,罢歌罢舞,不为日本人和汉奸卖国贼演出。人的才能用在什么地方比才能本身更重要!才能像一把锋利的匕首,用得不是地方,不仅害自己,而且伤人误国。在日本人占领中国时,是苟且的活下来,还是坚持自己的原则,这对人格的考验,梅兰芳大师他做了我们心中的榜样,他的精神值得我们每一个人学习。狼牙山五壮士的光辉事迹传遍全中国,中国人民为有这样的儿女而感到自豪。
感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关,例:杂交水稻之父袁隆平爷爷解决全中国吃饭问题,中国是人口大国,吃饭是中国头等大事,吃饭不仅关系13亿人民的生命,关系着祖国科学文化发展,还关系着祖国的安全与稳定。袁爷爷取得如此重大突破,因为他心中装着人民,激发他的民族责任感。“让所有人不要挨饿”,成为他一生的追求。袁爷爷的成功告诉我们个人的理想和事业,只有真正与祖国、人民的需要结合在一起,才能发挥巨大的威力。
感恩祖国,祖国是我们的根,是我们的源,没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切,我们应该感恩祖国。
祖国啊,母亲!我感谢你,曾经饱经风霜的你巍然屹立在世界的东方,二十一世纪的你昂首阔步地朝着现代化目标迈进,你是我们成长的摇篮,让我接过前辈的事业,托起那祖国希望的明天。
凡事感恩,学会感恩,用自己的实际行动来感动别人。这一切都要靠我们,靠我们青少年的一代去努力!