祖国,是哺育我们的母亲,我们应该因为自己是中国人而骄傲。
我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史的长河中涌出了大批的人中豪杰,他们为了祖国的每一寸土地和敌人做殊死斗争,我们祖国才得以安定。因此我们应该长对自己说:“我是中国人,我为此而自豪!”
我们中国古老而伟大,蔡伦纸上写着智慧,指南针指着黄帝的英明。刀光剑影中一次次回归和平,精神劫难中一次次积薪自焚,重获新生。从战争开始到七七事变,顽强的爱国志士为你做殊死斗争,让你重新站了起来。两万五千里长征路,见证了中华民族的不屈不挠;一代又一代的炎黄子孙,顶起了中华坚挺的脊梁。
我们怎样撑起祖国的未来?你我他都应该刻苦努力,学文化,学知识,报答对祖国的爱,爱国情结化为报国力量,学习力量好好学习。
每当我听见雄壮的《义勇军进行曲》,看到五星红旗冉冉升起,想起祖国的一步步发展,总感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国我为你骄傲!为你自豪!
我们作为新世纪的儿童,更是享受着从未有过的阳光般的温暖,为了让每个孩子都能上学,学知识,提高自身修养,还为我们减免了学费,对特困生进行补助,在这样优越的条件下我们更要好好学习。长大后我们一定要为祖国的繁荣出一份力,让我们的祖国变得更加美好!