有关元宵节习俗作文800字
给饺子多一点食物,他会更饱满。给汤圆多一点味道,他会更圆满。眨眼间,元宵节就在春雨中拉开了序幕。这是一个特别的元宵节,是我第一次在学校过元宵。
这个下午,春雨飘飘洒洒。来到那里小草的肩上,来到芬芳小花的手边,来到挺拔大树的腰间教室里此时充满了欢声笑语,都在讨论着一会儿怎么度元宵,就连窗外的小雨都在拼命为我们喝彩着。在我们教室最前面安居乐业的黑板先生,它的胸钱挂着欢度元宵四个大字。
事不宜迟,我们每一组的桌台上都铺着一张晶莹的油纸,就这样开始了。我们组的成员陆续戴上了一次性手套,我轻轻悄悄的拿起一张薄薄的饺子皮,心里有些毛骨悚然,面对这些小小的胶皮,我却不知该如何是好了。
忽然,我的脑袋瓜子灵机一动,黑溜溜的眼珠子瞬间转移到妈妈的身上。只见妈妈拿起一张薄如冰片的饺子皮,用勺子乘了不多不少的半勺饺子馅,慢慢放到饺子皮的中央,紧接着便熟练地把饺子皮的两端合二为一,再捏成一层层漂亮的小花纹。我看着圆嘟嘟的饺子皮,他像一张可爱的脸,正目不转睛的看着我呢!我马上乘起半勺饺子馅,毫不犹豫的往她鼻子上一蹭,又调皮的把他的五官弄的横七竖八,不成饺子样了。其实,我是把他的下巴与额头挤到了一起,还帮他带了一点白色花纹的帽子。我竟明目张胆的把它放进一个大大的盆里,我鼓起勇气包了一个又一个的大胖饺子。
我完全沉浸在一个自己的世界里了,但是我又不知为何突然被唤醒。我偷偷的扫视了组员们一眼,目光停在小欧身边的时候,我情不自禁哈哈大笑起来了。各自沉浸在自己世界里的组员们已在我不经意之间被我唤醒了,不到眨眼的时刻,全组都开始狂笑起来了,是谁点开了我们的笑穴呢?就是小同学的饺子,根据我的访问,饺子的来源就是把馅全部涂满在饺子皮上,然后用手放在饺子皮的两端下,一拍即成的。就是如此的做法,让饺子变成了一张又白又薄的纸张。
时间转瞬即逝,第一锅饺子就这样新鲜出炉了。这会儿大家正在火热的进行着饺子争夺战呢!
我相信,包饺子和做人的道理是一样的。任何事情首先要乐观的去看待,然后再将这个事情坚持做下去,就一定会取得成功,并且比想象中做得更好!
这是我第一次在学校度元宵,徽风吹过了我们的微笑,细雨将我们的歌声带走了但这带不走我们难忘的第一次。