中秋节的那一天作文
中秋节是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日,因为这一天我不仅可以品尝到香甜可口的月饼,也可以欣赏那美丽的月亮。
夜幕降临,繁星满天,月亮姐姐悄悄地出来了,你看,月亮圆圆的,像一个大玉盘高高地挂在天空。我觉得它离自己很远,又仿佛离自己很近。我想:月亮上一定有美丽的的嫦娥、吴刚和可爱的玉兔,玉兔跑来跑去,一会儿跑到嫦娥姐姐的脚下,一会儿躲到桂花树的后面。吴刚正在砍伐桂花树吧?要不然月亮上怎么会有黄色和灰色的影子呢!
我和小伙伴已经约好了今天晚上每个人拿几块月饼,一起品尝、赏月。我和小伙伴们猜关于月亮的谜语、唱关于月亮的歌曲,只要谁猜对了、唱得好就可以挑选一块月饼,我先唱了一首关于月亮的歌:“遥远的天空,有一个弯弯的月亮······”刚唱完,掌声响了起来,小伙伴们都说我唱得好。于是我挑选了一块我最喜欢吃的月饼。我真是激动极了!
拿着月饼,一路我蹦跳着回到家,赶紧跑到阳台上看月亮,呦!月亮变大了!圆圆的月亮挂在天空上,皎洁的月光照射着人们,祝福着人们幸福生活。月亮照亮了大地,照亮了小河,也照亮了高高的大松树,真是太美了!连我都想去月亮上瞧一瞧了!
啊!中秋节的月亮真迷人,过中秋节真快乐!