今天,老师告诉我们说,为迎接祖国七十岁生日的到来,每个同学要动脑动手,向国庆献礼。该给祖国什么礼物呢?躺床上,我还在冥思苦想着……
忽然,我看见一个小孩向我走来。“那不是神笔马良吗?”我眼睛一亮,立刻有了主意。于是我迎了上去,诚恳地对马良说:“马良,你把你的神笔借给我用一下吧!”马良爽快地把那支神笔递给了我。
我拿起笔,顾不上说声“谢谢”,就画了一个火箭。我骑上火箭,直往汶川飞去。到了那,只见那里到处是一片废墟。这里的人正在热火朝天地地这片废墟上建设着自己的家园。好多人仍住在简易的临时帐篷里,许多公路还没有修通,各种车辆堵塞在公路口。许多老人在焦急是等着,望着……我迅速拿出神笔,对着一片空地,“刷刷”地画了起来,不一会儿,一大片高楼拔地而起,大楼里灯火通明,里面家具电器一应俱全。这里的老百姓秩序井然地搬进了宽敞明亮的新居,脸上露出了一年来不曾有过的笑容。我又在楼房旁的空地上,画上了绿树红花,弯弯的小河,往河里点了几点,于是群群鱼儿便在水里游来游去。
我又马不停蹄地赶往四川的其他受灾的地方,用神笔建造了一条条宽阔的公路,坚固的永久性住房,让四川的人民过上了安居乐业的生活。这里的解放军、警察们也长长地松了一口气,都兴奋地说:“我们终于可以休息一下了。”其中一个战士说:“不,我们还要赶到北京参加国庆大阅兵呢!”一个老爷爷笑眯眯地说:“对,我也和你一起去北京献礼。”
“这也是我送给祖国的礼物吧!”矇眬中,我自言自语地说。