2019年10月1日的上午,是个令全中国人民激动不已的日子。中华人民共和国建国70周年庆典在北京隆重举行,当我看到直播画面时,内心感到十分震撼,也为祖国的强大感到自豪。
刚开始先是升国旗,奏国歌,当音乐响起,仪仗队的战士们个个儿昂首挺胸,威风凛凛,迈着矫健有力的步伐向升旗台走去,坚实的步伐,代表着中国人民踏实勤干的精神,那面见证了中国历史的五星红旗将再次升起,那响亮的国歌,将再次唱响,这激昂的旋律激励着中国人民,五星红旗如同太阳一般照亮了黑夜里的中国。
接下来是——在天安门上振奋人心的演讲,那一个个历史性的里程碑和一幕幕重要的历史瞬间,都让我内心升腾起一股强烈的民族自豪感。要知道在建国之前,有无数的革命先辈做出了伟大的牺牲,才有了现在美好的生活,所以我们应该缅怀先烈,铭记历史,记住曾经有哪些人为我们抛头颅、洒热血,没有他们,就没有我们现在的新中国。
在阅兵式结束后就是群众游行队伍了,有代表中国各省特色的彩车经过,这些彩车做工精致,人们无不称赞,蔚为壮观。
经过70年的洗礼,中国焕然一新,祖国的发展需要我们,所以我们要好好学习,长大后为祖国做贡献。