有关元宵为话题的作文
时间过得真快,一年很快就过去了,这就迎来了2013年的第一个节日:元宵节。
元宵节,又称之为上元节、春灯节、小正月,元宵节不同的地方有不同的习俗,但总的来说,过元宵节就是吃元宵、赏花灯、猜灯谜和舞龙。
有的地方过元宵节,比过年还热闹,顾不上吃顾不上玩,都是在拜访亲朋好友,而我们这里,最主要的是赏花灯、猜灯谜和吃元宵。
今天是元宵节,这一天,我也放了一天假,早上,我们在奶奶家吃完早饭后,就去逛了商场,想买一件衣服,商场里的人比以往少多了,可以在商场里跑来跑去的,还没有人挡着我,真爽!抬头一看,商场里挂满了灯谜,是每一个店出的,猜对了,就可以在哪个店里领一包元宵,在这一路,我们猜到了很多灯谜,都好简单,但是每一家只能领一包。我去找了离我最近的灯谜的店,呵呵,一包汤圆到手了。
逛来逛去,什么也没买上,还赚了一包元宵,呵呵,真高兴啊。
晚上,我们全家去了周村去看花灯,那里人山人海水泄不通,头顶上有着各种各样的灯,有猴子的、怪兽的、乌龟的、仙鹤的、铜钱的,还有许多普普通通但是很精致的花灯,有趣极了;每个店钱都摆满了很精致的小玩意儿,特别有趣。
其中,有一个专门的店铺,是向人们提供免费的元宵,那个店铺门前的人很多,好不容易挤了进去,就看见一个个的元宵在锅里翻腾着,像一个个的小球在跳跃着。出锅了!嗯,真香,这是一个黑芝麻味的,那元宵在嘴里又香又甜,嚼着嚼着,就变成了一股黑芝麻汤,像小孩滑滑梯一样,滑进肚子里,就不像刚才那么饿了。
该回家了,脚走得很累了但是心却是快乐的,哈哈,元宵节真是太有趣了。