我的母亲作文800字
是谁?在泪滴滚落时扬起一抹微笑,让我躺进久别的摇篮。是谁?在疲惫的身体里注入力量,让我寻找梦想奔跑。母亲,是你,建筑起一面墙,遮掩外面的纷扰。
我不知道,我是如何重拾回自己;我不知道,中考从天堂岛地狱的打击给了我多大的失望;我不知道,看着我的呆滞,她如何思考;我不知道,烈日里她滴落的汗透露了多少辛劳。这个暑假,我不再微笑,我不断埋头沉思,我做错多少。忘却了她的视线,忘却了她的疼惜,忘却了她不顾一切让我进我根本就不可能进的学校。五万块,整整的五万块,对于我们这个家庭简直是太难承受。她…依旧执着,顶着烈日,走遍亲戚,为的就是不让我留下遗憾。她在酷暑下一遍遍拭过的脸,被紫外线残忍损伤的肌肤一一浮现在眼前。她走累了,停下来才顾得及欣赏身边的一切的时候,是否也会叹息,我那么不让人省心?!从初一到现在,我一直是家里的骄傲,而今,却因此成为了她们的负担。但她没有,从上了高一开始,她终究没再提及此事,也没有提中考。她依旧对我笑,温暖我逐渐沉沦的世界。
于是我开始新的生活,遇到更多的伤痛。我含着笑,与她谈论新学校的生活。我们一路走着,她看出了我的苦恼、嘲笑与委屈,她依旧没有再多说话,总是告诉我走自己的路。这周三,我16岁了。她提着蛋糕跑到学校,看着我吃。她笑得很开心,我也笑了。分别的那一刻,她迟迟站在原地,向我说了一次又一次的再见。我说,我也许不属于这里,也许来到这个学校是个错误,花了钱却活在被别人攻击中。她说,我们不能靠别人,你懂的,孩子,不要在乎别人,别忘了中考的教训。她拍拍我的肩,身不再说什么。我知道,我的痛苦,她比我更加深。于是,我决定要让她快乐,她为我阻挡的纷扰就是让我重新爬回顶峰。
母亲,我会为你在这里活下去;我会为你冲实验班;我会为你爬回自己该有的高度;我会为你走进我的大学——再也不让你费心而自己考上的大学。
母亲,我的母亲我的墙,我世界里最温暖的怀抱。