我的母亲作文800字
我的母亲嘴角常常挂着像鲜花般灿烂的笑容,眼角的皱纹是岁月留给她的“礼物”。母亲个子不高,可干起活来十分敏捷,家里的大小事务都是她一个包干,我常常想帮她,但她总是佯装怒凶凶的模样赶我出去,让我好好学习,别把时间浪费在家务上。
母亲唯有一次生气打我,是因为我做错了事。那是一个早上,我因为不想去上学就悄悄拿起母亲的手机给老师发信息请假,当时我拿起手机也是战战兢兢,一双眼睛贼溜溜地四处张望。当信息送达后,我赶快把信息记录删除了,然后偷偷跑去房间藏起来。我心想:母亲今天应该不会来我房间,自然发现不了我的,心里偷着乐睡大觉去了。
母亲洗完堆积如山的衣服后,可能是想起我那破了口子的校服还未缝补,便匆匆忙忙跑去我房间,可当她开门发现我正睡着觉,一生气就拿起晾衣服的架子,抓着我打。母亲打了两下之后便停手了。她红着眼睛,欲言又止的看着我,让我到客厅去。其实,我知道母亲是疼爱我的,她打我的时候并没有下狠手,只是装装样子。
客厅里,母亲坐在我对面泡了杯茶给我喝,香醇的茶香让我毫不犹豫的喝了下去,“怎么茶会这么苦”心里暗想道。母亲看我皱成包子的小脸便说了一句让我至今难忘的话:苦吗?人生就是这般苦,吃过苦后才会有丝丝甘甜。我把茶杯拿给母亲,母亲突然间把杯子重重摔在地上。我当时十分不解,眼里充满疑惑。母亲看着我,郑重其事的说:你看杯子碎了还能粘回去吗?粘回去还是原样吗?我当时还小,不懂母亲话里的含义。如今长大了,我明白了母亲是在告诉我,诚信,如果失去了便不会再回来,就像钉在木板上的铁钉拔下了也还会有痕迹。母亲是在教我为人处世的道理,她不希望我成为满嘴谎言的人。看着摔的粉碎的杯子,我似乎看见了母亲忙碌的身影,看见母亲对我满满的期望和浓浓的爱。
母亲是世上最爱我的人,我感谢母亲的陪伴,让我感受到温暖,我感谢母亲的教导,让我明白为人处世的道理。
我的母亲,我最爱的人,感谢您!