我的母亲作文800字
我的母亲是一位勤劳能干、善解人意,极为细心,很关心我爱我的好妈妈。
她不算年轻,眼角有着细小的皱纹,略显疲惫,但她精神很好,也比较乐观,积极向上。她特别勤劳能干,生活十分有规律。我上学期间她总是和我一起床,给我做早餐,然后目送着我出门,口中永远也不会忘的一句话"注意安全",既是暑假她也坚持六点起床,带我去体育馆跑步,她是一位理发师,有着十几年的工作经验,理发的技术高超、熟练,还一丝不苟。因此,每天都有不少人来她这里理发。由于我父亲在乡下教书,每天早出晚归的,所以妈妈在工作之余还要照顾我。我的一日三餐和一些家务活,都归我妈妈管。我的母亲,她既是一位负责的母亲也是一位负责的理发师
从小学到初中我不记得考砸了多少次,从出生到现在我不知道犯下了多少错。但在我记忆中她从未过分批评我。不说别的,就说说考试考砸吧。每当我拿着一张张被老师画了不少红叉的试卷给她时,她总是装作"若无其事"的样子。数落一顿是免不了的,但是妈妈更主要的是跟我一起分析考砸的原因。这次期末考试,我除了数学以外全考砸了。本以为这次一定要被骂了,但是妈妈什么也没有说,更没有吵我,只不过她眼睛里有什么东西在闪。事后她照常和我分拆原因。不过她也不会一味的宽容,当我某一个问题屡教不改时,她也会严厉批评我的。
在生活中,她极为关心我。她最担心我生病,每当我有不舒服的时候,她总会细细的询问,妈妈也很关心我的安全,每次放学我没按时回家或"校迅通"因藏在我衣服里未有给她发短信,她都会非常着急。此外一日三餐,她都变着花样给我营养撘配。
对于妈妈我还有很多内容想写,我想对妈妈说的,千言万语汇集一句话"妈妈我爱你"!