元宵节写景的作文300字
正月十五是一年一度的元宵节,在这喜气洋洋,灯火通明的狂欢节里,人们都要放鞭,迎龙灯,好好庆祝一番。
夜幕降临了,人们开始在大街小巷里迎龙灯。龙灯有长有短,都装扮得十分漂亮,照亮整个夜空,它们在小城街道上穿梭,爆竹声响彻大江南北,代表人们在新的一年里有美好的愿望,烟火如火箭一般飞 上天空,在空中形成各式各样的图案,有的如小朋友在草地上玩耍,有的像满天星,闪闪烁烁。
最抢眼的是孔明灯了,它们在夜空中随处可见,每盏灯代表着希望与理想,带着人们的祝福与祈福,在天空中摇曳,它们飞过千山万水,把五谷丰登的期盼带给远方的人们。
元宵节的月亮也格外明亮,晚会的节目也非常精彩,今年的元宵节也热闹非凡,在明年的元宵节上我自己也要放一个也明灯,给孔明再创辉煌。